Продукция «агуша» полностью безопасна!

Оао «вимм-билль-данн продукты питания»

Продукты питания Данная организация производит продукцию под следующими торговыми марками:Вимм-Билль-Данн Полный ассортимент молочной и кисломолочной продукции, соки, морсы и нектары, а также минеральную воду и детское питание (всего свыше 1 000 наименований молочной продукции и более 150 наименований соков, фруктовых нектаров, негазированных напитков).

Сайт: www.wbd.ru

Агуша Для детей с первых дней жизни до 3 лет: молочные продукты, соки, смеси, пюре, каши, питьевая вода, продукция для беременных и кормящих женщин. Все продукты разработаны с учетом потребностей детского организма, вырабатываются только из высококачественного сырья и содержат необходимые витамины и минеральные вещества.

Сайт: www.agusha.ru

Рыжий Ап Ассортимент молочной продукции разнообразен: глазированные сырки, ароматизированное молоко, питьевые йогурты, вязкие йогурты, пудинги. В состав всех молочных продуктов входят витамины, которые так необходимы для здорового развития ребенка, и исключительно натуральные компоненты.

Сайт: www.producti.ru/?BrandID=21

Здрайверы Марка натуральных продуктов для детей старше трех лет. Мамы любят «Здрайверов» за их натуральность: при изготовлении продуктов мы используем только молоко, злаки и фрукты, никаких консервантов или пищевых добавок, а дети — за забавных героев, которые умеют дружить и всегда выручают друг друга.

Сайт: www.zdraivery.ru

История компании «Вимм-Билль-Данн» началась в 1992 году на практически пустом, по сегодняшним меркам, продовольственном рынке.

Сегодня компания  — лидер рынка молочных продуктов и детского питания в России и один из ведущих поставщиков безалкогольных напитков в России и странах СНГ. «Вимм-Билль-Данну» принадлежит более 35-ти перерабатывающих заводов в России, на Украине и в Центральной Азии. На этих предприятиях и в торговых филиалах ВБД работают в общей сложности более 18 тыс. человек.

Наши наиболее узнаваемые бренды: «Домик в деревне»,«Чудо»«Весёлый молочник»Bio-MaxImunele и «Ламбер».

Обратите внимание

Нам принадлежит самый известный российский соковый бренд — J7. Не менее популярны марки «Любимый сад»«Чудо-ягода»«Ессентуки».

Наша марка «Агуша» — самый узнаваемый в России бренд детского питания.

Миссия компании отражает наши фундаментальные ценности: «Вимм-Билль-Данн» помогает людям, радуя их каждый день вкусными и полезными для здоровья всей семьи продуктами питания.

В 2011 году Оао «вимм-билль-данн продукты питания» была приобретена американской компанией PepsiCo.

  Цены на продукцию Оао «вимм-билль-данн продукты питания» в интернете. Всего 58 товаров.

51 руб.

: Пюре Агуша яблоко груша 200 г

59 руб.

: Пюре Агуша Цыпленок 80 г

34 руб.

: Морс Агуша ягодный сбор 200 мл

31 руб.

: Сок Агуша Яблоко-банан с мякотью 200 мл

67 руб.

: Пюре Агуша Говядина 80 г

60 руб.

: Компот Агуша курага изюм яблоко 500 мл

60 руб.

: Пюре Агуша яблоко и банан со сливками 200 г

36 руб.

: Молочный коктейль Агуша Я Сам ваниль

39 руб.

: Каша Агуша Засыпайка гречневая 200 мл

34 руб.

: Компот Агуша клубника яблоко черноплодная рябина 200 мл

58 руб.

: Пюре Агуша яблоко со сливками 200 г

42 руб.

: Пюре Агуша яблоко персик 115 г

36 руб.

: Молочный коктейль Агуша Я Сам какао

31 руб.

: Сок Агуша Я сам! Мультифрукт 200 мл

Контактная информация
Адрес: 109028, г. Москва, ул. Солянка, д. 13, стр. 2 Телефон: +7 (495) 3634646      Факс: +7 (495) 3634647

Сайт: www.wbd.ru      E-mail: Call-Center@wbd.ru

Дополнительно:

  1. Представитель в регионах России: ООО «Сантек-Молоко» Адрес: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 35, стр. 2 Телефон: +7 (903) 7140040     

    Сайт: www.producti.ru     

Если Вы представитель данной организации, то можете самостоятельно изменить информацию на этой странице.
Бесплатно зарегистрируйтесь на сайте, указав в регистрационной форме e-mail: Call-Center@wbd.ru и активируйте свою учетную запись в течение трёх суток.Отзывы об организации и её продукции:

Елена   :

Источник: http://shirpotreba.net/katalog.php?id=136

Ответы@Mail.Ru: Почему «Агуша» опасна для малышей?

У меня свекровь в полеклиннике взрослой работает, так им лекцию читали по этому поводу и она нам запретила Агушу, говорит, что туда добавляются канцерогены или что-то в этом роде, а они плохо влияют на умственную деятельность детей, они медленней начинают развиваться, ухудшается память….(это конечно не сразу проявляется, можно и не заметить). Вот я своей и не даю, только творог — про него ничего не говорили!

А с чего это она опасна?
У меня детки трескают — и ничего, всё хорошо с ними

агуша-убийца ааааахахххаааха

Это пока ещё спорный вопрос. Но примерно такой же, как то, что кошек вредно кормить сухими кормами, взрослым вредно есть чипсы и т.д. Просто натуральные продукты создают ребенку нормальный иммунитет. А от всяких Агуш ребенок вырастает как цветочек, дунешь на него — и все=(

Товары «Агуша» — единственные из всех детских марок, куда не добавляют консерванты. А натуральные на все 100 процентов молочные продукты коварны тем, что требуют особо тщательного хранения и контроля сроков годности. Т.е.

еще на этапе перевозки/хранения могут не соблюдаться правила хранения такого деликатного продукта и принеся домой и поставив в холодильник он уже может быть испорчен — на вкус для вас незаметно, но организм ребенка может отреагировать на это по-разному.

Вывод: покупайте продукцию в хороших, проверенных магазинах, соблюдайте правила хранения, соблюдайте сроки годности и опасности никакой не будет

первый раз слышу об опасности

я тоже первый раз слышу, что Агуша вредна. Я даже когда начала вводить прикорм (правда дурацкое слово?) — изучила гринписовские списки (содержание в детском питании ГМП), Агуша в «зеленом» списке…

на кашу Агуша аллергия у моих была, а творожки и кефирчики очень ничего
Вот Тема, говорят, и правда не шедевр

Кормили,нормально все.Берите в нормальных,специализированных магазинах,тщателььно проверяйте срок годности,и все.Ну и не держите открытойй долго,если за раз ребенок не съест-лучше не рисковать-доесть самому…

Важно

Не знаю,мой принципиально не ест,упаковка красивая нравится,а есть содержимое не хочет,может и вправду?

первый раз слышу. мой ребенок вырос на агуше. молочко даже сейчас иногда покупаем. очень любит. мы покупали на молочной кухне. пожаловаться на агушу не могу. зря вы так 🙁

может Агуша и не опасна, но фруктовое пюре этого производителя моя дочь отказалась есть.

Ничем она не опасна. Только совсем маленьким кисломолочную смесь не надо часто давать…

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/494176

Бренд менеджер ТМ «Агуша» Никольчук Т.В.: «Мы всегда открыты для диалога с нашими потребителями»

Производство детского питания под торговой маркой «Агуша» началось в России в 2001 году. Бренд впервые появился на украинском рынке в 2008 году и быстро завоевал популярность среди потребителей.

В апреле 2012 года в Украине открылся новый завод детского питания «Агуша».
Бренд менеджер ТМ «Агуша» Никольчук Татьяна Владимировна рассказала  журналистам Pavtrade об успехах компании.

Почему детское питание ТМ «Агуша» пользуется спросом?

Я могу с полной уверенностью сказать, что мы производим полезные, вкусные, безопасные и действительно детские йогурты и творожки.

Читайте также:  Буквы из фетра

Они изготавливаются по особой рецептуре, которая разработана специально для детей раннего возраста (до 3-х лет) и предусматривает обогащение продуктов витаминами и пребиотиком, – это способствует улучшению пищеварения малышей и усвоению полезных веществ детским организмом.

Для наших кисломолочных продуктов мы используем только натуральные и качественные ингредиенты, без консервантов, искусственных красителей и ГМО. Кроме того, мы строго контролируем уровень жирности наших продуктов, чтобы пищеварительная система малыша не испытывала ненужных нагрузок.

Стоит отметить, что мы первыми в Украине начали, помимо йогуртов с разными вкусами, производить детский йогурт без добавления каких-либо ягод и фруктов. Именно такие «классические» йогурты и творожки являются идеальными продуктами для введения первого прикорма. Фруктово-ягодные же варианты предназначены для малышей постарше.

Какая продукция ТМ «Агуша» наиболее популярна среди потребителей?

Сегодня на украинском рынке представлен достаточно широкий ассортимент йогуртов и творожков ТМ «Агуша», которые производятся на специализированном заводе детских молочных продуктов в городе Вишневое Киевской области. Также из России импортируется детское молоко.

Ассортимент йогуртов включает наиболее популярные среди малышей вкусы – классический, яблоко-груша, персик, клубника-банан и малина.

Совет

Творожок мы также производим как классический, так и с различными вкусами: абрикос-морковь, груша, яблоко-банан.

Если же говорить о самых востребованных продуктах, это, несомненно, йогурт «клубника-банан» и фруктовый творожок «груша». Именно эти продукты в настоящее время являются лидерами продаж.

Каким образом компании удается привлекать интерес покупателей?

Мы занимаемся особой категорией продуктов. Это не товары широкого спроса, которые стоят относительно дешево и быстро продаются, не продукты для удовольствия, как, к примеру, кондитерские изделия или деликатесы.

Мы производим детские кисломолочные продукты, которые являются обязательной составляющей детского питания, важным источником незаменимых веществ и которые невозможно приготовить в домашних условиях, не нарушив гигиенические требования и микробиологические показатели.

Поэтому спрос на нашу продукцию, несомненно, был, есть и будет. У родителей не возникает вопрос «покупать или не покупать».

Решающими же факторами в выборе того или иного производителя являются качество, свежесть продукции, срок годности, ну и, конечно же, вкусовые предпочтения малыша. И все эти моменты мы учли.

На нашем предприятии используются инновационные технологии, обеспечивающие высокое качество продукции в течение всего срока годности, который составляет 14 дней.

Как я уже говорила, ассортимент йогуртов и творожков ТМ «Агуша» представлен в наиболее популярных среди малышей вкусах, поэтому с этой точки зрения каждый наш продукт имеет своего потребителя. Большой интерес всегда вызывают новинки, и мы также активно работаем в этом направлении.

Как ТМ «Агуша» удалось заслужить доверие такой требовательной категории потребителя?

Мы всегда открыты для диалога с нашими потребителями: постоянно общаемся с мамами на нескольких порталах, отвечаем на все интересующие их вопросы.

Обратите внимание

  Также с сентября мы проводим регулярные экскурсии на наш завод для всех желающих – показываем весь процесс производства йогуртов и творожки «Агуша», рассказываем о преимуществах нового предприятия: качественном сырье, строгом контроле безопасности и качества на всех этапах производства, современных технологиях и сбалансированной рецептуре, разработанной с учетом потребностей детского организма. И мы рады, что эта наша инициатива оказалась успешной: за три месяца предприятие посетило более 200 мам с детками. Это говорит о том, что родители действительно очень серьезно подходят к вопросу выбора питания для своих малышей.

Каким образом происходит разработка диетического меню для детей? Что необходимо учитывать при его составлении?

Детское питание меняется с началом введения прикорма и после годика становится уже достаточно разнообразным. В этот период родителям следует осторожно подходить к выбору продуктов для малыша, ведь его организм еще не готов к блюдам «взрослого стола».

Приготовление детских блюд предполагает щадящие способы термообработки: продукты тушатся, варятся, готовятся в духовке и на пару. Это, пожалуй, основные моменты. В остальном, родители должны внимательно наблюдать за малышом – какие продукты ему подходят, от каких стоит пока отказаться.

Здесь все очень индивидуально. Если возникают проблемы с питанием, стоит обратиться к педиатру, который сможет помочь составить наиболее оптимальное и богатое полезными веществами меню именно для вашего малыша.

 

Что способствует успешному продвижению ТМ «Агуша» на рынке? Как удается справляться с конкуренцией?

У нас есть неоспоримые преимущества, о которых я уже говорила. Отборное сырье, строгий контроль безопасности и качества, современные технологии и сбалансированная рецептура – все это является эффективным инструментом в борьбе за внимание нашего потребителя и залогом нашего успеха.

Какова динамика продаж в 2012 году?

Рынок детского питания в 2012 по сравнению с 2011 годом вырос на 10%. Это говорит о том, что данный сегмент находится на стадии роста, и по нашей экспертной оценке будет продолжать расти на протяжении еще 5-7 лет.   


Какие новинки компания «Агуша» выпустила в 2012 году?

В Украине творожки и йогурты «Агуша» начали производиться в апреле этого года, поэтому, в некоторой степени, вся наша продукция является новой для украинского рынка. Раньше продукты завозились из России, теперь они производятся здесь – из лучшего украинского сырья.

Молоко высочайшего качества поставляется на завод фермой «Агроэкология», которая расположена в с. Михайлики Полтавской области, а отборные фрукты и ягоды нам привозит ведущий европейский производитель – украино-австрийская компания «Аграна Фрут».

Важно

И хотя завод работает чуть больше полугода, мы уже успели немного расширить наш ассортимент – осенью на полках супермаркетов появился новый йогурт с малиной. По первым результатам продаж можно говорить о том, что наша новинка пришлась нашим маленьким потребителям по вкусу.

И это не может не радовать.

Каких новинок от ТМ «Агуша» можно ожидать в ближайшее время?

Мы продолжаем активно работать над расширением ассортимента продукции «Агуша». Будем разрабатывать новые вкусы йогуртов и творожков, также планируем выводить на рынок новые продукты. У нас амбициозные планы! В 2013 году мы планируем стать лидером в детском молочном питании.

Источник: http://pavtrade.com/news-interview/brend-menedzher-tm-agusha-nikolchuk-tv-my-vsegda-otkryt_493

Секреты производства или как «Агуша» готовит детское питание

В шести коротких ироничных сериях с августа по ноябрь ведущие и звездные мамы Ольга Шелест и Галина Боб посетили Лианозовский молочный комбинат и проверили детское питание «Агуша», собрав ответы на волнующие мам вопросы.

Кто-то может подумать, что йогурты и творожки большим половником раскладывает по баночкам тетенька в шапочке, настолько все просто и по-домашнему. Но для производства правильного детского питания необходимо высокотехнологичное оборудование, контроль качества на каждом этапе и любовь к маленькому потребителю и своему делу. Всё это есть у производителя детского питания «Агуша».

СТРАНИЧКА ИСТОРИИЛианозовский молочный комбинат существует более 30 лет. Это первый завод по производству детского питания в СССР. Создавался он для того, чтобы поставлять детские продукты на молочные кухни Москвы. И по сей день между сотрудниками принято негласно называть завод шеф-поваром молочных кухонь. Это значит, что на сотрудниках лежит двойная, если не десятикратная ответственность!

Читайте также:  Как сохранить гармонию в семье после рождения ребёнка?

«Поставщики сырого молока – надежные партнеры компании. Гарантировано поставляют сырье высокого качества» – говорит Кирилл Кривенков, руководитель направления закупок сырого молока.

Ежегодно поставщики проходят аудит. Проверки относятся ко всему, что может повлиять на производство детского питания: пастбища, корм, фермерская техника.

«В 2012 году компания начала сотрудничество с одним из крупнейших университетов США – Корнельским университетом – по повышению уровня образования наших поставщиков и знакомству с лучшими мировыми животноводческими практиками» – уточняет Кирилл Кривенков, руководитель направления закупок сырого молока

Поставляемое молоко сопровождается ветеринарным сертификатом. Сотрудники следят, чтобы с момента дойки до поставки молока на завод проходило не больше 24 часов.

НА ЗАВОДЕ ЕСТЬ ДРЕСС-КОД

На заводе есть свои требования к внешнему виду. И гости, и сотрудники, попадая на производство, надевают халаты, шапочки, перчатки и бахилы. Запрещено носить украшения, исключение составляют обручальные кольца без камней. Перед входом на производственный цех вас ждет пропускник, где вы тщательно моете руки и опускаете их в отверстия в пропускном турникете.

На ладони распыляется антисептик, и только после этого можно пройти в помещения завода. Будьте готовы переодеваться несколько раз — надеть свежий комплект специальной одежды вас попросят в каждом цехе.

Стоит также учитывать, что в цеха не пустят, если вы болеете или только что перенесли инфекционные заболевания.

У всех сотрудников к тому же есть медицинские книжки и особые пропуска.

СНАЧАЛА БЫЛО МОЛОКО: ОТБОР И ОБРАБОТКА СЫРЬЯМолоко перевозят в цистернах. Перед тем, как разрешить цистерне въехать на территорию завода, транспорт полностью моют от пыли и грязи.

Для сырья есть отдельный распределительный цех, там же и лаборатория, где у каждой партии берут микробиологическую пробу для проверки на качество и безопасность.

Анализ проводят при помощи прибора милкоскан, который оценивает уровень белков, жиров, углеводов, кислотность, плотность молока, точку замерзания и многое другое. Последний параметр (точка замерзания) позволяет понять, разбавленное молоко или нет. Анализ проходит всего за 30 секунд!

«К качеству молока для детского питания предъявляются более жесткие требования (соматические клетки, бактериальная обсемененность, группа чистоты). Используется только молоко высшего качества.

Совет

В силу жесткого контроля качества сырья родителям рекомендуется кормить детей именно детским питанием, поскольку качество и безопасность продукции для самых маленьких потребителей гарантировано» — советует Кирилл Кривенков, руководитель направления закупок сырого молока.

Если проба проверку не прошла, молоко отправят обратно поставщику. Если проба хорошая, то молоко отправляется на первичную термообработку (75° С), чтобы уничтожить вредоносные бактерии. Еще один аппарат, который используется для первичной очистки молока – бактофуга. Внутри нее, благодаря центробежной силе, происходит отделение споровых микроорганизмов.

После первичной обработки молоко отправляется по трубам в танки объемом 200 тонн. Стоит отметить, что молоко, перетекая по трубам, не соприкасается с воздухом, все герметично. В следующем цеху молоко подвергают стерилизации. Это одномоментный нагрев до 137° С в течение нескольких секунд.

Таким образом в молоке погибают все потенциально опасные бактерии, но остаются важные элементы – белок, кальций и некоторые другие. Интересно и то, что в цехах практически нет людей – все процессы автоматизированы. Такой подход исключает ошибки, связанные с человеческим фактором. Производственные процессы контролируются из операторского зала.

Как только процесс стерилизации завершен, молоко следует на производственный цех, чтобы стать готовым продуктом. На производственных линиях проходит финальный этап производства.

«При производстве детского питания очень важно, чтобы компоненты взрослого молочного питания не контактировали с детскими, поэтому детское питание «Агуша» выпускается не только на отдельных линиях, но производится в отдельном здании, следуя строгим стандартам в области пищевой безопасности», – рассказывает Сергей Пятаков, директор завода по производству детского питания «Агуша».

В отдельных емкостях происходит «створаживание» для получения творожка или йогурта. Специальная установка добавляет джем из ягод или фруктовое пюре. Кажется, готовый продукт получен. А вот и нет! Даже продукт, прошедший все этапы производства, перед транспортировкой попадает снова в лабораторию для анализа на милкоскане.

Теперь милкоскан помогает оценивать основные показатели готового продукта — кислотность, уровень белка и кальция. Из каждой партии изымается одна упаковка продукции и хранится до конца срока годности в отдельном холодильнике с пометкой «Образцы».

Если поступит жалоба от потребителей, компания всегда может обратиться к образцу и доказать, что продукт полностью соответствует требованиям. На каждую партию выписывается сертификат качества. И только после этого продукт может поступить на склад и уже отгружаться в магазины.

Обратите внимание

Не все родители знают, что на упаковке указывается срок годности на 2 недели меньший, чем реальный. Это дополнительная мера безопасности, чтобы маленькие потребители получали только качественное и полезное детское питание, а родители были уверены в «Агуше».

Как вы видите, процесс производства детского питания «Агуша» контролируется «от и до». Это проверили звездные мамы Ольга Шелест и Галина Боб, а также многие мамы страны! Присоединяйтесь и вы на сайте agulife.ru

«Агуша» желает вашим малышам приятного аппетита!

Источник: https://eva.ru/kids/childrens-rest/read-sekrety-proizvodstva-ili-kak-agusha-gotovit-detskoe-pitanie-34018.htm

Смесь Агуша для малышей: состав, виды, как использовать, мнение врача-педиатра

Последнее обновление статьи: 02.05.2018 г.

Чтобы передать знания о пользе грудного вскармливания, проделано немало работы. Это и справочники, и учебники, и статьи в интернете. Министерство здравоохранения активно ведёт пропаганду естественного вскармливания и оказывает поддержку молодым родителям.

Это проявляется в родильных домах и далее в детских поликлиниках в виде обучающих плакатов, стендов, в доброжелательном и стремящемся обучить персонале медицинских учреждений. Смесь «Агуша» и подобные ей выпускаются специально для дополнительного прикорма. И это не случайно.

Ведь в современном мире, полном негативного состояния окружающей среды, нездоровым образом жизни самих будущих родителей и их неправильным питанием, грудное вскармливание рассматривается как наилучший, самый подходящий вариант питания для младенцев.

Но что же делать, если молодая мама по тем или иным причинам не может обеспечить грудное вскармливание? Ответ очевиден — выбрать смесь, например, фирмы «Агуша».

В ситуациях, когда ребёнок не может получить грудное молоко, врачи рекомендуют перейти на смеси — искусственное вскармливание. В зависимости от объёма съеденной смеси за сутки искусственное вскармливание подразделяется на полностью и частичное.

Чем младше ребёнок, тем более приближенным к составу грудного молока должна быть выбранная смесь. В зависимости от состава, смеси подразделяются на частично адаптированные и высокоадаптированные. Это говорит о частичной и полной приближенности к составу грудного молока.

На сегодняшний день существует огромное количество видов смесей для детского питания.

Важно

Как же правильно и наиболее безопасно подобрать соответствующую смесь для младенца? Подходить к этому вопросу родители должны очень ответственно и совместно с педиатром.

Читайте также:  Сама себе экстрасенс или все о женской интуиции

Ведь питание малыша, особенно на первом году жизни, предопределяет метаболизм ребёнка в дальнейшем и, соответственно, таким образом можно предупредить развитие некоторых заболеваний, возникающих в зрелом возрасте.

Смесь Агуша в питании младенца

Руководствуясь клиническими исследованиями, опытом работы и отзывами родителей, многие педиатры рекомендуют продукцию фирмы «Агуша». Данные продукты используются в качестве детского питания уже более 30 лет, из года в год пополняя перечень продуктов и улучшая дизайн и упаковку, делая её удобной в использовании как дома, так и на улице.

Все смеси максимально приближены по своему составу к составу грудного молока. Они содержат белки, служащие строительным материалом и инструментом для иммунной системы. Нуклеотиды (структурные единицы белка) способствуют становлению иммунитета, стимулируют рост и развитие энтероцитов.

Витамины и минералы, бифидобактерии и лактобациллы, входящие с состав смеси «Агуша», также непосредственно участвуют в развитии иммунитета.

Аминокислота таурин необходима для развития центральной нервной системы и сетчатки глаза.

Жиры в виде подсолнечного, пальмового, кокосового и рапсового масел являются важными компонентами клеточных мембран, а также необходимы для формирования миелина нервных волокон.

Оптимальное соотношение всех компонентов улучшает их усвояемость, нормализует метаболизм, улучшает аппетит младенца.

«Агуша» предлагает молодым родителям смеси нескольких видов.

По консистенции выделяют две разновидности смесей:

  1. Жидкие (готовые к употреблению): пресные и кисломолочные.
  2. Сухие: кисломолочные.

По возрастной категории:

  • 0 — 6 месяцев (Агуша-1 3,4 %, Агуша-1 кисломолочный 3,5 %, Агуша-1 Gold);
  • 6 — 12 месяцев (Агуша-2 3,1 %, Агуша-2 кисломолочный 3,4 %, Агуша-2 Gold).

К сожалению, в настоящее время производство и выпуск сухих смесей приостановлено.

Все смеси максимально адаптированы. Между собой виды смесей отличаются лишь наличием в кисломолочных смесях пребиотиков в виде олигосахаридов и пробиотиков в виде бифидобактерий, наличием аминокислоты таурина в «Агуша Gold».

Кисломолочные смеси рекомендованы детям с функциональными нарушениями пищеварения в виде запоров, колик, метеоризма, малышам с пищевой аллергией.

Необходимо отметить, что кисломолочные смеси рекомендованы не только для лечения вышеописанных состояний, но и для профилактики. Особенно если хотя бы у одного из родителей есть аллергическое заболевание.

Совет

Начиная вводить в рацион питания вышеуказанные смеси, необходимо придерживаться общих принципов употребления нового продукта. В первый день даём по 10 мл, на второй день 20 мл. К концу первой недели объём смеси доводим до 50 — 60 мл, что вполне может заменить одно кормление.

При введении нового продукта обязательно смотрим на реакцию ребёнка, на кожные покровы, уделяя внимание складкам, стул.

Уже на втором полугодии жизни ребёнку одной смеси недостаточно. Начинать вводить прикорм также необходимо совместно с педиатром, учитывая вес ребёнка, характер его стула. Если кроха питался смесью «Агуша», то и в дальнейшем желательно продолжать вводить прикормы этой же марки.

«Агуша» предлагает огромный перечень продуктов для первого прикорма — это и пюре, и каши, и соки. Далее для питания в линейке имеются разнообразные кисломолочные продукты — кефир, ряженка, творог.

Выбирая молочный прикорм для малыша, обращайте внимание на сроки годности, состояние упаковки. Помните, что открытыми эти молочные продукты не хранятся, даже если поставить их в холодильник.

«Агуша» совместно с педиатрами заботится о здоровье наших детей. Задача родителей — прислушаться к советам специалистов и сделать правильный выбор.

Оценка статьи:

(1

Источник: https://kroha.info/food/iskusstvennoe/smes-agusha

Детское Питание Агуша

Все родители стремятся обеспечить своего ребенка самым лучшим питанием. Ведь от того, какую пищу употребляет малыш, зависит его рост и гармоничное развитие.

В настоящее время выбор детского питания необычайно широк.

Все продукты для детей проходят специальный контроль качества и безопасности, поскольку неокрепший детский организм быстро реагирует на малейшие нарушения при их изготовлении.

Подбирая молочные смеси, пюре, кашки, соки для малышей, стоит обратить внимание на продукт отечественного производителя – детское питание Агуша. Его выпускает Лианозовский экспериментальный завод, который начал свое производство в конце прошлого столетия и успешно развивается на протяжении уже, практически, 30-ти лет.

Данное предприятие постоянно совершенствует собственную продукцию, добиваясь повышения качества выпускаемых товаров. Это дало возможность привлечь инвесторов и получить производственное оборудование от компании «Вим-Биль-Дан». Бренд Агуша был зарегистрирован в 2001 году, и с тех пор производителю удалось добиться неслыханных успехов.

Продукция для детей под торговой маркой Агуша заслужила признание многих потребителей.

Выпускаемый Лианозовским заводом ряд детского питания включает в себя жидкие и сухие смеси, молочные продукты, каши, пюре, соки, компоты, морсы. Эти продукты предназначены для маленьких детей с самого рождения до 3-х лет. В настоящее время разработано питание для детей более старшего возраста.

Адаптированные жидкие и сухие смеси Агуша прекрасно подходят для искусственного и смешанного вскармливания младенца, поскольку по своему составу приближены к материнскому молоку. Все смеси обогащены питательными веществами, способствующими нормальному пищеварению и укреплению иммунитета детского организма.

Обратите внимание

Они содержат различные витамины, минералы и микроэлементы, холин, таурин, нуклеотиды, пробиотические и пребиотические культуры, необходимые для поддержания здоровья малыша. Для совсем маленьких детей в возрасте до года предполагается постепенно вводить прикорм.

Чтобы не растеряться в ассортименте продукции, производитель позаботился о нанесении на упаковку молочных смесей специальной маркировки, которая позволяет выбрать родителям подходящий продукт для прикорма новорожденного.

Линия молочных продуктов под торговой маркой Агуша Лианозовского экспериментального завода представлена детским молоком, разнообразными йогуртами, кефиром, творожками, стерилизованными сливками, кисломолочным продуктом Био Омега-3.

Вся молочная продукция Агуша тоже обогащена витаминами и другими полезными веществами, необходимыми для гармоничного развития детского организма. В частности, детское молоко содержит лактулозу, которая способствует росту в кишечнике полезных бифидо- и лактобактерий.

Ребенок, которому при искусственном или смешанном вскармливании дают детское молоко Агуша, никогда не будет знать проблем с системой пищеварения.

Из всего ряда предлагаемой молочной продукции стоит выделить молоко «Иммунити» – продукт, повышающий иммунитет маленького человека. Также среди родителей очень популярно молоко «Ультрапастеризованное», рекомендуемое для детей, уже достигших 3-летнего возраста. Это продукт длительного хранения, который подойдет для кормления ребенка при вынужденных длительных переездах.

Фруктовые и овощные детские пюре Агуша имеют гипоаллергенный состав, содержат натуральные растительные волокна.

В свою очередь мясные пюре отличаются однородной консистенцией, которую так любят малыши, и изготавливаются из разных сортов мяса. Самым легкоусвояемым считается пюре из мяса кролика.

Важно

Родители могут быть уверены, что ребенок потребляет очень качественный и легкий продукт для его пищеварительной системы.

Детское питание Агуша имеет красочную упаковку, на которой можно обнаружить разноцветный «мячик», позволяющий оценить содержимое продукта.

Синий цвет – продукт для самых маленьких детишек, содержащий пробиотики, зеленый – укрепление иммунитета, оранжевый – физическое здоровье, красный – польза для зрения, фиолетовый – развитие головного мозга, желтый – противоаллергическое действие. Используйте для детей самое лучшее!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/detskoe-pitanie-agusha/

Ссылка на основную публикацию