Десертные пюре в паучах

Картофельное пюре: 8 супер-рецептов

Попробуйте добавить несколько приправ и картофельное пюре станет более изысканным и пикантным.

 

 

Основной рецепт картофельного пюре (рецепт)

4 порции

время приготовления 30 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

  • 800 г картофеля
  • соль
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • натертый на терке мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?

  1. Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте небольшим количеством холодной подсоленной воды, доведите до кипения и варите до готовности примерно 20 минут.

  2. Молоко слегка подогрейте. Слейте картофель, добавьте молоко, разомните толкушкой. Добавьте масло и доведите пюре до мягкой однородной консистенции.

  3. Готовое картофельное пюре посолите и слегка приправьте тертым мускатным орехом.

Картофельное пикантное пюре с паприкой (рецепт)

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

• 600 г картофеля

• соль

• 1 стручок красного болгарского перца

• 5 веточек тимьяна

• 80-100 мл молока

• 180 мл неострой пасты из паприки (например “Айвара”)

Как приготовить картофельное пюре?

  1. Картофель отварите по первому рецепту.
  2. Тем временем порежьте болгарский перец. Примерно за десять минут до готовности положите его к картофелю.
  3. Листочки тимьяна мелко порубите.

    Картофель вместе с перцем разомните толкушкой. Добавьте молоко, пасту из паприки и тимьян.

  4. Разомните еще раз. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдут: пряные мясные биточки с начинкой из феты, фрикадельки или шницель из свинины.

Итальянское картофельное пюре с рикоттой и томатами (рецепт)

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

  • 800 г картофеля
  • соль
  • 200 г томатов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г рубленых кедровых орешков
  • 150 мл молока
  • 100 г сыра “Рикотта” (или сливочного сыра “Альметте”)

Как приготовить картофельное пюре?

  1. Картофель отварите согласно основному рецепту. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мякоть порежьте кубиками.
  2. Припустите кубики томатов в оливковом масле.

  3. Картофель разомните в пюре с молоком и сыром, посолите по вкусу. Украсьте орешками и поджаренными томатами.

К этому пюре подойдут: телячий шницель, острые шпикачки или шницель из индейки.

Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом (рецепт)

4 порции

время приготовления 45 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

  • 500 г картофеля
  • 400 г моркови
  • соль
  • 4 столовые ложки кунжутной пасты или кунжута
  • 100 мл апельсинового сока
  • 150 мл молока
  • немного зиры
  • кунжут для украшения

Как приготовить картофельное пюре?

  1. Картофель и морковь отварите до готовности, затем разомните в пюре.
  2. Вмешайте кунжутную пасту (или кунжут), апельсиновый сок и молоко. Посолите, добавьте зиру по вкусу.

  3. Подрумяньте на сковородке без масла немного кунжута и украсьте им пюре.

К этому пюре подойдут: филе баранины или телятины, жареные сосиски из телятины, кубики сыра “Фета”, панированные в сухарях, и быстро поджаренные на сковороде без масла.

Французское картофельное пюре с эстрагоном и горчицой (рецепт)

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

  • 800 г картофеля
  • соль
  • 8 веточек эстрагона
  • 250 мл молока
  • 150 мл густой сметаны (минимум 20% жирности)
  • 3 ст. л. зернистой горчицы

Как приготовить картофельное пюре?

  1. Картофель отварите, как описано в основном рецепте.
  2. Тем временем оборвите листики эстрагона и мелко порубите их.
  3. Разомните картофель в пюре.

    Добавьте молоко, сметану, горчицу и порубленный эстрагон. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдут: жаркое из куриного или из рыбного филе с карамелизованной морковью или овощным салатом.

Острое картофельное пюре с васаби и чили (рецепт)

4 порции

время приготовления 35 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

  • 800 г картофеля
  • соль
  • 1 стручок красного перца чили
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пасты васаби
  • 250 мл молока

Как приготовить картофельное пюре?

  1. Картофель отварите, как описано в основном рецепте.
  2. Перец чили очистите от семечек и порежьте тонкими колечками.
  3. Разогрейте на сковородке масло и припустите перец вместе с пастой васаби.

  4. Готовый картофель разомните в пюре. Добавьте к нему васаби, чили, сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдет: отваренные креветки, рыбное или куриное филе, обжаренное в панировке из кунжута.

Ароматное картофельное пюре с тыквой и шалфеем (рецепт)

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

  • 500 г картофеля
  • соль
  • 400 г тыквы
  • 50 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 4 веточки шалфея
  • 200 мл молока
  • молотый мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?

  1. Картофель отварите, как описано в основном рецепте.
  2. Тыкву порежьте на крупные кусочки и варите примерно тыквой и шалфеем 10 минут.
  3. Пармезан натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте масло и припустите в нем шалфей.

  5. Картофель и тыкву разомните до консистенции пюре.
  6. Добавьте в пюре молоко, сыр и шалфеевое масло. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.

К этому пюре подойдет: филе баранины или свинины, телятина или жареные колбаски.

Яркое картофельное пюре со свеклой и яблоком (рецепт)

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

  • 500 г картофеля
  • 400 г красной свеклы
  • соль
  • яблоко
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?

  1. Картофель и свеклу отварите, как описано в основном рецепте.
  2. Яблоко почистите, удалите семечки, порежьте на кубики и положите в кастрюлю к картофелю за 5 минут до готовности.

  3. Картофель, свеклу и яблоко разомните до консистенции пюре. Вмешайте молоко и масло. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.

К этому пюре подойдет: филе судака с хрустящей корочкой, жареные колбаски или филе говядины.

Освежающее картофельное пюре с горохом и мятой (рецепт)

4 порции

время приготовления 40 минут

Что понадобится для картофельного пюре?

  • 500 г картофеля
  • соль
  • 300 г консервированного гороха
  • 1 лимон с цедрой
  • 4 веточки мяты
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить картофельное пюре?

  1. Картофель отварите, как описано в основном рецепте. За 5 минут до готовности положите к картофелю горох. Цедру лимона натрите на терке, отдельно выжмите сок.

  2. Картофель и горох разомните до консистенции пюре. Вмешайте масло, молоко, цедру лимона и мяту. Посолите и добавьте лимонный сок по вкусу.

К этому пюре подойдет: жаркое из рыбного или куриного филе, жареная свинина или яичница.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-633

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Обратите внимание

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую.

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Важно

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Stacy Spensley / flickr.com

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ernesto Andrade / flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.

Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

finedininglovers.com

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;

Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Источник: https://Lifehacker.ru/kartofelnoe-pure/

Как приготовить идеальное картофельное пюре

— Есть два способа приготовления картофельного пюре. Первый способ — классический, когда картофель варим. Второй — более полезный, когда картофель запекаем. Чтобы сделать вкусное пюре, в первую очередь нужно выбрать правильный картофель. Существует много его видов.

Узнать, какой из них лучше, вы можете только опытным путём.

При приготовлении классического пюре — когда вы варите картошку — нужно помнить одно простое правило: вода не должна сильно кипеть.

То есть вы чистите картофель, нарезаете среднего размера кубиками, заливаете водой, добавляете щепотку соли (я ещё иногда кладу немного сливочного масла), доводите жидкость до кипения и уменьшаете огонь до среднего. Так картофель готовится более равномерно и его будет намного удобнее перемешивать.

После того как вы сварили картофель, слейте воду (но не всю, оставьте примерно пятую часть жидкости — она придаст готовому блюду более насыщенный вкус). Затем можете добавлять молоко, сливки, сливочное масло. Чтобы крахмал хорошо растворился, молоко и сливки лучше подогреть до 60 градусов.

Чтобы пюре получилось более вкусным и жирным, добавьте сливки; хотите более диетическое блюдо — используйте молоко. И обязательно сливочное масло. Его лучше предварительно растопить.

Второй способ приготовления тоже несложный. Но пюре из печёного картофеля получается более ароматным. Что нужно делать? Вы моете клубни, заворачиваете их в фольгу и ставите в духовку. После того как картофель запёкся, разрезаете пополам и ложкой достаёте мякоть.

Диетологи советуют есть именно печёный картофель — в нём по-другому трансформируется крахмал, превращаясь в медленный углевод. Далее добавляете молоко или сливки и сливочное масло. Чтобы сделать картофельное пюре ещё ароматнее, можно добавить какое-нибудь пахучее масло. Например оливковое с ароматом трюфеля.

Также можно натереть в него мускатный орех — и пюре получится во французском стиле.

Что касается добавления других овощей, важно понимать, насколько много в них воды. Если вы используете тыкву, вам не нужно молоко или сливки — в тыкве и так много жидкости.

Совет

Можно ещё добавить свёклу, морковь или поэкспериментировать с корнем сельдерея. Его нужно сначала очистить, затем нарезать на мелкие кусочки, залить водой и молоком и варить до мягкого состояния.

Молоко заберёт часть насыщенного аромата и сделает пюре ещё вкуснее.

Помните, что картофельное пюре ни в коем случае нельзя пюрировать в блендере. Нет ничего лучше старого бабушкиного метода — берёте толкушку и делаете пюре. Также можно взять сито или конусный дуршлаг и протирать картошку через эти приспособления. Вот и все секреты!

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-idealnoe-kartofelnoe-pyure/

Эксперимент редакции: тест-драйв пюре в паучах HIPP

Редакция Promum попробовала простой и удобный формат фруктовых пюре в паучах HIPP для детских перекусов, а для чистоты эксперимента провела тест в полевых условиях — во время прогулки с этими самыми детьми. Об отзывах, впечатлениях и мыслях читайте дальше.

Лето — время, когда можно бегать босиком по траве, гулять на улице в шортах и майке и есть мороженое почти безлимитно. Лето — это время, когда выйти на улицу — это взять и выйти, без сотни одежек, когда в семь вечера жизнь только начинается, когда каждый день — новый приключения, праздники и встречи.

И только для мам лето — это дополнительные вызовы. Жара, яркое солнце, от которого нужно защищать малышей, плохой сон и аппетит. Последнее — особый вопрос.

Ведь если от жары можно спрятаться под кондиционером и в тенистом парке, то заставить дитя есть, а себя — готовить три раза в день очень сложно.

К этому добавляются частые поездки и “невозможность” взять с собой на борт самолета, купе поезда и даже салон своего авто первое-второе-компот.

Ксюша Букшина, главный редактор: “Признаюсь честно, я с большим трепетом отношусь ко всему, что едят мои дети. Они оба склонны к аллергии, поэтому нитратометр, проверенные фермеры и тщательное чтение упаковок — наши верные друзья.

При этом нужно добавить, что я не отношусь ни к одному из противоборствующих лагерей: ни к адептам “бабушкиных яблок”, ни к сторонникам прикорма из банок. Бабушкины яблоки могут быть щедро облиты “химсоставом”, а в банке брокколи может скрываться полностью органическая продукция. И наоборот. Поэтому я — за проверенные бренды и изучение этикеток.

HIPP вызывает доверие уже тем, что уже 60 лет занимается выпуском органических продуктов детского питания. Состав пюре, которое мы попробовали абсолютно “чистый”: только натуральные фрукты, ноль консервантов и сахара. При этом пюре достаточно сладкие.

Роль дегустатора была уготована годовалому сыну, но старшенькая тоже не отказалась от перекуса в оригинальной упаковке. Особенно моим понравились те, что с манго и бананом. Упаковка — отдельная песня. Не мнется, не бьется и занимает минимум место.

Идеально для путешествий и прогулок.

И небольшой лайфхак. Если мы в дороге и детям нужно поесть более основательно, я добавляю пюре из пауча в детский творог или кашу, запаренную в термосе, получается полноценный прием пищи. Быстрый, полезный и вкусный.”

Юлия Горошко: выпускающий редактор: “До тест-драйва я не знала про пюре в паучах, и, если честно, даже слова такого не слышала. Так что такая упаковка была настоящим открытием. И очень приятным, нужно сказать.

Младшему сыну Кириллу 1 год и 5 месяцев и он — “малоежка.” А еще — очень быстро привыкает к определенной еде, и со временем перестает ее есть. Детские пюре мы перестали по этой причине есть еще месяцев в 10. Не хотел принципиально.

А вот сейчас пюре пошли отлично. Как новый неизведанный продукт, к тому же в яркой упаковке и с крышечкой. Крышки наша отдельная любовь – очень уж нравится Киру их откручивать. А тут мама еще и сама просит открутить-закрутить.

Одним словом, паучи вызвали восторг.

Тестировали пюре на детской площадке, в метро, на пикнике, на речке.

Во-первых, обрадовал выбор вкусов. Кирилл дегустировал Яблоко-Груша-Банан и Яблоко-Клубника-Банан. А за клубнику сын готов и спеть, и станцевать, и вообще что угодно. Он с клубникой готов есть и суп и кашу. А старший сын Максим, тоже поклонник клубники, пару дней смотрел, как Кирилл с аппетитом ест и решился сам попробовать. После этого на прогулку мне приходится брать две упаковки.

Во-вторых, размер порции в 90 грамм показался оптимальным. Конечно, это порция для перекуса, а не полноценного приема пищи. Но в жару, когда дома накормить чем-то нереально, такие перекусы на улице спасают.

В-третьих, мягкая упаковка принимает любую форму.  Так как мы гуляем без коляски, то все пасочки, лопатки, ведерки, вода складывается в рюкзак. Он забивается под завязку и положить туда целое яблоко или банан просто невозможно. Пауч в этом смысле идеален — забросила в рюкзак и побежала.

Обратите внимание

И отдельно про речку – у меня всегда вызывает нервный тик любая еда на пляже. Песок и еда, как по мне, несовместимы. А здесь – выдала пюре, и сын ходит по пляжу гордый и довольный собой. И мама довольна. И песок нам не страшен.

Виталия Мирошниченко, рекламный директор: ”У кожної мами існують свої власні, достовірно-правильні, норми введення прикорму, які вона вважає абсолютною догмою. У мене вони теж існують, я розробила для своїх дітей власну методику і її дотримуюсь.

Зізнаюсь чесно, я чекала коли Любомиру виповниться 6-ть місяців із запеклим ентузіазмом. Викреслюючи дні в календарі. Період ведення дорослих продуктів в обох моїх дітей припадав на зимові місяці і якщо з овочами було більш-менш зрозуміло (бо вони були заздалегідь заморожені), то з фруктами історія була трохи складніша.

Але дякуючи прогресу фрукти в не сезон — це можливо. Обидвоє моїх дітей вперше почали куштувати моно-пюре у 8-9 місяців, і, на мою думку, це набагато краще ніж, свіжі фрукти незрозумілого походження.

Знаю, як дивляться на мам, що годують діток з баночок ідеальні еко-мами, але мені є що їм сказати.

Життя у великому місті, в країні де все не так казково, як того б нам хотілось, все ж існують зони певного комфорту.

Ми не в змозі зривати яблука з «райського еко-саду» який нічим не обробляли і годувати дітей фруктами, походження яких нам відомо до зернятка. І фруктові пюрешки — це скарб, для мам у великому місті.

Мій особистий фаворит — пюре HIPP. Певно через те, що в них все якось зрозуміло зі складом і з виробництвом. Приємним відкриттям стали нові багато компоненті пюре в прикольних упаковках!

Плюси для дітей – смаколик завжди із собою, зручно брати в дорогу, а ще кришечками можна гратися, для мами – зрозумілий склад, цікаві смакові поєднання, зручна упаковка. І ще, заморочитися можна з будь-якого приводу, звівши мету материнства до гіпер піклування над всім, але краще направити всю цю енергію на любов до своєї дитини.

Источник: https://promum.com.ua/test-drayv-2/eksperiment-redaktsii-test-drayv-pyure-v-pauchah-hipp/

Эксперты по детскому питанию предупредили об опасности увлечения детскими пюре в мягких пачках

Детские пюре в пачках — изобретение сравнительно новое и удобное. На рынке детского питания они появились около десяти лет назад, а сейчас их ассортимент и разнообразие только увеличивается. Эксперты, однако, полагают, что увлекаться этими вне всякого сомнения удобными перекусами не стоит.

New York Times опубликовала довольно подробный разбор на тему того, почему же нам стоит быть внимательнее, когда речь заходит о детской еде в мягких пачках.

К обсуждению этого вопроса газета привлекла представительницу Американской педиатрической академии Натали Мут, логопеда из детской больницы в Бостоне Кару Ларсен, сотрудницу координационной группы, занимающейся проблемами пищевого поведения детей в Великобритании Люси Кук, и педиатра и писательницу Мелани Поток.

Важно

Все трое заявили изданию, что чрезмерное (более четырех-пяти раз в день) увлечение едой из паучей чревато нарушением речевых навыков, а также формированием привычки к нездоровому питанию. Давайте разберемся подробнее.

Как отметила Поток, паучи не могут заменить полноценного питания с помощью посуды и приборов, поскольку они созданы не для ребенка, а для удобства родителя (как, например, те же поильники — ребенок в них не нуждается, научиться пить из чашки он может и минуя стадию поильника). Они отлично помогают, когда вам надо накормить ребенка в дороге, дать ему перекус на длительной прогулке или в поликлинике, но заменять полноценный прием пищи они не должны.

«Механика высасывания и проглатывания пищи разительно отличается от процесса поедания кусочков или того же пюре с тарелки с помощью столовых приборов. Ребенок должен сначала взять еду ложкой, поднести ко рту, отправить пищу в рот, поработать языком, протолкнуть еду и проглотить ее», — рассказала Кук.

Если малыш, который уже познакомился с прикормом, постоянно будет питаться едой из мягких пачек, он рискует стать жертвой задержки речевого развития. Помимо того, что слишком частое высасывание еды из паучей грозит отставанием в физиологическим развитии, оно еще и отрицательно сказывается на пищевом поведении ребенка.

По словам доктора Мут, паучи в этом смысле имеют сразу несколько отрицательных свойств:

в основе почти всегда какой-то сладкий фрукт (яблоко или груша), а не нейтральные овощи;

дети часто получают еду в мягкой пачке, когда они на самом деле не голодны;

Такие пюре представляют собой замесы хоть и полезные по составу, но почти всегда одинаковые на вкус, а детям необходимо знать, какой вкус фрукты и овощи имеют по отдельности и чем они отличаются.

Кроме того, эксперты указывают на то, что паучи, ко всему прочему, и неэкологичны — они делаются из пластика и загрязняют окружающую среду. При этом на самом деле они вообще не обязательны.

Источник: https://n-e-n.ru/pouch

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector