Как выбрать продукты питания в интернете?

Как правильно выбирать и покупать продукты питания в магазине

Правильно покупать продукт питания – не значит уметь выбирать наиболее выгодный по цене товар. Необходимо также обратить внимание на его качество, срок хранения, его реальную необходимость и пользу. В этой статье приведены общие советы, которые помогут покупателю почувствовать себя намного уверенней в лабиринтах супермаркетов и продуктовых рынков.

Вначале важный совет. Нужно научиться не только правильно выбирать продукты питания, но и правильно их употреблять. Помните, что важно не только качество, но и их количество (особенно это касается продуктов питания с пищевыми добавками , химикатами и заменителями).

Умный покупатель всегда организовывает свой поход в магазин, учитывает множество нюансов, которых очень много — не меньше, чем самих продуктов питания.

Обратите внимание

Чтобы продукт был действительно полезным и нужным для вас (не только с точки зрения здоровья), необходимо: правильно подготовиться к походу за продуктами, осуществить саму покупку, ну и затем доставить товар без повреждения, правильно сохранить его и употребить.

— Перед очередной поездкой за продуктами проанализируйте, что у вас имеется в наличии. Осмотрите холодильник, кладовку и другие места хранения.

Список необходимых продуктов на месяц и планируйте расходы

— Составляйте список необходимых продуктов. Можете его повесить на холодильник, прижав магнитиком. Записывайте все свои мысли и пожелания, связанные с покупкой продуктов питания. Этот список необходимо брать с собой и следовать ему. Он поможет организовать покупку продуктов питания и, в конечном счете, сэкономит ваше время.

— Составляйте прейскурант цен. Так будет намного легче распланировать ваши расходы.

— Покупайте продукты питания в супермаркетах, избегайте по возможности покупки в небольших местных магазинах, киосках и т.п.

— Покупайте на рынках по необходимости и только те продукты, которые лучше покупать именно там. Например, это такие продукты, как мясо, мед, ягоды, квашеная капуста, огурцы соленые и другие продукты, производство которых требует особого ручного труда. Никогда не забывайте, что на рынке ответственность за качество продуктов ниже, чем в магазинах.

— Покупать утром выгодней, т.к. в это время продукты обычно свежей, а в некоторых магазинах и со скидкой.

— Не отправляйтесь за покупками на голодный желудок. Излишний аппетит в магазине может повлиять на вашу адекватность.

Советы как выбирать продукты во время покупки

— Органолептическая оценка — очень важный момент при проверке качества продуктов питания. Сами продукты должны иметь достойный внешний вид. Конечно, для каждого продукта питания имеется своя собственная естественная красота. Главным образом, избегайте вмятин, трещин и других дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой.

— Дегустируя продукт питания, необходимо четко представлять разницу между доброкачественным и недоброкачественным продуктом питания, потому что в последнее время для многих людей вкус ненатуральной еды (например, сои для мясных изделий) становится нормой и образцом. Если вы не опытный дегустатор какого-либо продукта, то надо, по крайней мере, один раз купить проверенный доброкачественный продукт и запомнить хорошенько его правильный, натуральный вкус, а также послевкусие.

— Будьте осторожны со скоропортящимися продуктами (мясо, рыба, молпродукт и пр.), смотрите внимательно на срок годности, а также на правильность их хранения. Но ни в коем случае не игнорируйте такие продукты и не исключайте из своего рациона.

— Важно помнить, что срок годности нужно проверять только на этикетке производителя, а не на приклеенной этикетке в магазине.

— Отдавайте предпочтение продуктам местного производства. Привезенные издалека товары не могут быть очень свежими, а если и кажутся такими, то наверняка благодаря дополнительному содержанию пищевых добавок.

— Помните, наиболее полезные те продукты, которые уже в своем изначальном виде пригодны для еды, задуманы природой. Например, соя нуждается в обработке для преобразования ее в пищу.

— Делайте запас продуктов питания, если есть такая возможность. Это поможет вам сэкономить деньги, а также не быть уязвимым в случае дефицита продуктов питания.

— Если сильно хочется купить что-то «для настроения», то выбирайте какой-то вкусный фрукт, не покупайте низкокачественные сладости. Полезно иногда купить хороший натуральный шоколад. Но не забывайте про меру.

Как проверить качество продуктов питания в магазине

В магазине не всегда можно проверить продукт по органолептическим показателям, но зато производитель должен предоставить всю необходимую информацию на упаковочном материале.

— Всегда внимательно изучайте состав продуктов питания. Остерегайтесь продуктов питания, у которых в составе большой перечень пищевых добавок.

Но при этом не забывайте, что многие недобросовестные производители скрывают истинный состав, поэтому иногда необходимо провести дополнительную проверку качества своими силами.

Особенно это касается случаев, когда покупаете товар определенного производителя впервые.

— Большой срок хранения часто говорит о наличии большого количества консервантов.

— Меньше доверяйте красивым этикеткам, больше – своему зрению, обонянию и осязанию.

— Избегайте покупок в «центральных» проходах, где могут быть низкокачественные продукты, которые хотят поскорей сбыть. По крайней мере, будьте осторожны.

— Продукт, находящийся на видном месте на прилавке, может иметь короткий оставшийся срок годности или вообще быть испорченным. Проверяйте всегда срок годности и качество продукта по месту.

— Ориентируетесь на продукцию, изготовленную по ГОСТу (ДСТУ – для Украины), а не по каким-то своим техническим условиям (ТУ), когда в состав продукта питания могут включить все что угодно.

— Ласковое приманчивое название продукта типа «творожок», «сметанка» и т.п. скорее всего говорит о ненатуральности продукта, в состав которого входит какой-то заменитель. Будьте бдительны.

— Относитесь осторожно к продуктам питания, на упаковке которых будет пестриться разрекламированная фраза: «Без пищевых добавок», «Наивысшее качество», «+Витамины» и др. Во-первых, оно может оказаться неправдой.

А, во-вторых, таким образом производитель одним преимуществом может прикрывать другие недостатки. Ведь очень часто попадаются продукты без консервантов, но с отсутствием полезных веществ, и наоборот.

Не ловитесь на удочку хитрых производителей.

— Выбирая продукты питания, всегда учитывайте их цену, которая является косвенным показателем качества. В идеале: чем дороже продукт питания, тем он лучше. Но это, если не обращать внимание на такие факторы, влияющие на стоимость товара, как транспортировка, популярность бренда либо просто недобросовестность производителя и продавца.

— Обращайте внимание на состояние упаковочного материала: должна быть целой и невредимой. Помните, упаковка создана не только для привлечения внимания покупателей, но также для сохранности содержимого. Ни в коем случае, не следуйте правилу: некрасивая упаковка значит нехороший товар. Качественный товар может быть и в обычной неброской упаковке.

— Не увлекайтесь чрезмерно акциями и распродажами. Помните, что акции часто совершаются из корыстных побуждений. Например, чтобы продать несвежий продукт или вообще просроченный. Поэтому, «скидочные» товары проверяйте особенно тщательно.

— Не стесняйтесь спрашивать у сотрудников магазина. Они могут помочь вам быстро найти необходимый продукт.

При покупке можете прямо спросить, что самое свежее, что пришло самое последнее или когда будет следующая партия.

Конечно, не следует всегда верить словам продавца, но вы можете сами проанализировать его поведение, прямоту или уклончивость ответа. Хорошо, когда вы продавца знаете и можете на него положиться.

— Запоминайте те места, где вы удачно купили продукт. Также не забывайте и об честном продавце и его опрятном рабочем месте. Например, очень полезно знать, где и кого можно купить натуральный мед.

Советы после покупки

Потребителю нужно также знать не только как правильно выбирать продукты непосредственно во время покупки, но также важно доставить товар без повреждений и перепроверить его уже по месту доставки и перед употреблением.

— Относитесь ответственно к транспортировке продуктов питания, во время которой возможны повреждения продукта, появление механических дефектов.

— При необходимости проверьте повторно качество купленного продукта питания в домашних условиях, позволяющих скрупулезнее это сделать.

— Запоминайте место (супермаркет, рынок и т.п.), где была произведена удачная покупка качественной продукции. При повторной покупке в этом месте проверку качества можно проводить не так тщательно, как в первый раз. Например, этот совет будет особенно полезен при покупке свежей доброкачественной рыбы либо таких продуктов питания, как мед.

— Имейте привычку сохранять чеки. Они помогут вам не только помочь вернуть товар в случае чего, но и вспомнить, что было куплено и почем.

Источник: http://produkt-pitaniya.ru/sovety-pokupka-food

Полезные продукты в магазине — семь ловушек маркетологов

Когда мы с полными пакетами отходим от кассы, нам часто продавец говорит вслед: — Спасибо за покупку! И нам приятно от этих слов, нас поблагодарили, нам оказали персональное внимание.

Это, конечно, здорово! И мы в это время совершенно не задумываемся, а правильно ли мы оставили свои деньги за набор продуктов в этих пакетах и все ли они сослужат нам доброе дело? Ведь все мы знаем, что продукты бывают полезные, качественные, и не очень… Вот об этом сегодня и пойдёт речь.

Согласитесь, что часто у нас не всегда хватает времени и терпения изучать на продуктах этикетки. Как правило, всегда мелко и непонятно написано, и это нас напрягает.

Важно

Конечно, на молочных и мясных продуктах на срок годности мы глянем. А вот что бы досконально прочитать всю информацию о товаре, который кладём в свою корзину, мы или ленимся, или, как всегда, торопимся — нет времени.

Хотя мы все ходим в магазин именно за полезными продуктами.

И этим, естественно, пользуются маркетологи. И цель их нам тоже известна – продать как можно больше. Для этого ими выстраиваются целые комбинации, а проще говоря — ловушки, что бы усыпить нашу бдительность. Но мы часто эти «ловушки» не видим и кидаем в свою корзину иногда совсем никудышный товар для питания.

Понятно, что такими продуктами сразу не отравишься, но капля по капле мы насыщаем свой организм различным пищевым «мусором».

Тем самым засоряем свои сосуды, желудочно-кишечный тракт, а печень заставляем порой работать, если не за троих, то за двоих-то уж точно. Но парадокс заключается ещё в том, что это делаем мы добровольно и за свои же деньги.

Поэтому давайте обсудим как выбирать именно полезные продукты в магазине, не попадая на маркетинговые «крючки».

Существует целая наука – потребительская психология, которая изучает и анализирует наше с вами поведение в магазине. На что мы обращаем внимание? Куда мы смотрим? Что читаем? На что сильнее реагируем? И благодаря этим знаниям и всевозможным хитростям и тонкостям, маркетологи манипулируют нашим сознанием и поведением.

Как утверждают специалисты, 82 покупателя из 100 кладут к себе в корзину то, на чём задерживается взгляд первые 5-6 секунд их пребывания около продуктовой полки. Таким образом, даже в этой области, которая напрямую связана с нашим питанием, а значит и здоровьем, мы всё равно спешим и не хотим вдаваться в подробности.

Давайте узнаем несколько правил, которые помогут наши продуктовые корзины наполнять более полезными продуктами.

Важно знать!

Но прежде, чем речь пойдёт о маркетинговых «крючках», которые нас часто поджидают то там, то тут в стенах супермаркетов, давайте освежим свою память и будем следовать некоторым рекомендациям.

В первую очередь, мы должны себя приучить подробно читать этикетки на товаре. Продукты с размытыми и нечёткими этикетками мы отметаем сразу. Обязательно смотрим на срок годности. Далее внимательно читаем состав и находим те самые подводные камни, которые так умело иногда скрывают производители.

Оказывается, самый опасный и вредный компонент, который присутствует в продуктах питания, это маргарин. Хотя его производители нам рассказывают всегда обратное, сюда же иногда «притягивают» журналистов и диетологов с их «правильными» репортажами и советами.

Совет

Да, действительно, когда людям после войны нечего было есть, маргарин производился тоннами, чтобы как-то покрыть дефицит жиров. Но миссия уже давно выполнена и сегодня другое время, а значит другие возможности. И все здравомыслящие люди на него смотрят с большой опаской.

Обычно маргарин используют, как замену сливочного масла. Делают это для того, чтобы удешевить стоимость продукта. И второе, продукт, в состав которого входит маргарин, гораздо дольше хранится. Одним словом, производителю он выгоден со всех сторон. Получается более бюджетный продукт с большим сроком хранения.

Причём пищевая наука настолько шагнула вперёд, что по вкусовым качествам маргарин может полностью напоминать вкус хорошего сливочного масла. Даже специалист может не сразу отличить по вкусу, где маргарин, а где сливочное масло.

Но если узнать сам процесс, как делается маргарин, то все вопросы отпадут сами собой.

Маргарин производят путём пропускания водорода через растительные масла, которые в результате твердеют и называются впоследствии — гидрогенизированными.

И проблема кроется в том, что в этом производстве часть молекул меняют свою структуру и практически становятся чужеродными, а значит и опасными для человеческого организма.

Читайте также:  Создаем волшебные истории вместе с малышом!

Ещё эти жиры называют транс-жирами, которые являются страшным бичом для наших сосудов и сердца (см. Профилактика атеросклероза — четыре важных правила). Откладываясь в наших органах и клетках, эти молекулы — уроды нас как бы «бальзамируют», потому что имеют долгий срок распада. И никогда нельзя спрогнозировать, когда эти последствия «выстрелят».

Таким образом, нужно очень внимательно смотреть на состав кондитерских изделий, которые мы покупаем. Это могут быть различные торты, булочки, кексы и даже сушки. Некоторые домохозяйки не берут такую выпечку в магазинах, стараясь всё делать дома из проверенных ингредиентов.

Обратите внимание

Транс-жиры очень любят производители «мусорной еды». Это фаст-фуды, жаренная продукция, и, конечно, кондитерское производство.

Причём, транс-жиры могут быть под разными заголовками на этикетках. В большинстве случаев это маргарин и жиры растительные. Отсюда следует сделать вывод: лучше выбирать тот продукт, где в состав входит сливочное масло.

Далее. Оказывается, не так надо бояться пальмового масла. И если сравнивать пальмовое масло и маргарин, то опаснее считается современный маргарин. Ещё надо запомнить слово гидрогенизированный и если мы его видим в составе, то этот продукт категорически не берём. Это неполезный продукт.

Но есть и хорошая новость! В 2018 году в России принимают закон, который будет существенно ограничивать количество транс-жиров в продуктах питания. Будет разрешено включать их в состав только не более 2%. А это значит, что полезных продуктов на полках наших магазинов будет больше. Кстати, Европа уже давно живёт по этим стандартам.

Второе, на что нужно обращать внимание, это количество углеводов, а именно присутствие сахара в продукте. То, что сахар, это сладкий убийца, знают все. Понятно, что совсем без сладкого мы не обойдёмся, но продукты питания нужно выбирать с его минимальным содержанием или, лучше, без него.

Производители тоже не дремлют и часто маскируют его на этикетках. Сахар может быть под названиями: сахароза, глюкоза, фруктовый сироп, мальтоза, патока, фруктовый концентрат, кукурузный сироп и прочее.

Хитрости маркетологов

Очень часто мы попадаемся на крючок маркетологов, и наше внимание они искусно уводят в другую сторону, как правило, от этикетки подальше. Существует несколько хитростей, которыми они пользуются, тем самым переключая наше внимание на другое.

Первая хитрость

Здесь мы довольно часто попадаем на удочку маркетологов. Нам нравятся продукты, на которых написано «без консервантов». Всё, что может храниться неделями и месяцами однозначно имеет в своём составе консерванты. И плохого в этом, на самом деле, ничего нет.

Существуют даже природные консерванты, например, бензоловая кислота, которой предостаточно в ягодах брусники, клюквы, калины и те самые Е210, Е211, Е212 как раз в этих ягодах присутствуют. А Е300- это витамин С или аскорбиновая кислота. Перечислять можно долго.

Таким образом, нет повода не брать продукт, если в нём есть консерванты. И если он существует, то значит проверен и пригоден для использования. Хуже, когда производители убирают консерванты и добавляют для лучшего хранения больше соли, уксуса или сахара. Вот такой продукт точно можно считать более опасным.

Вторая хитрость

Есть утверждение, которое было сформировано в наших головах давно, и касается тех продуктов, где есть соя. Считается, что если в составе есть соя — это плохо. Хотя это не так. Во-первых, соя – это бобовое растение, которое поставляет растительный белок.

Во- вторых, для чего обычно добавляют сою? Как правило, для массы и что бы снизить калорийность продукта. И третье, продукты с её содержанием стоят дешевле. Других опасностей от сои нет.

И лучше выбрать продукт, где в состав входит соя, нежели целый ряд незнакомых добавок.

Третья хитрость

С подачи маркетологов производители большими буквами любят писать на упаковках «без ГМО». Такой отвлекающий манёвр. В этом случае нужно внимательно вчитываться в состав, есть большая вероятность увидеть на этикетке транс-жиры в виде маргарина или растительных масел.

Четвёртая хитрость

Часто используют надпись «без холестерина». Хотя мы знаем, что холестерин содержится в продуктах животного происхождения.

Продукты растительного происхождения в принципе никогда не имели и не имеют холестерин. Поэтому очень странно видеть на бутылке растительного масла надпись «без холестерина».

Но опять же! Разум то понимает, а рука тянется автоматически к этому продукту, хотя есть другой, лучший по составу.

Пятая хитрость

Иногда используют такую знакомую с советского времени аббревиатуру, как ГОСТ. В настоящее время ГОСТ частично заменили на ТУ (технические условия). И как утверждают специалисты, на сегодня некоторые продукты с ТУ опережают по качеству те продукты, на упаковке которых стоят ГОСТы.

Хотя в наших головах доминирует ТА эпоха, где было лучше (понятно, так как были моложе) и делали тогда всё по ГОСТу. Нашими ностальгическими чувствами пользуются маркетологи и часто добавляют большими буквами на упаковку надпись «ГОСТ», что бы сформировать большее доверие к продукту.

Хотя если разбирать производство тех или иных продуктов, то некоторые лучше делать по ГОСТу, а некоторые по ТУ. Например, при упаковке селёдки по стандарту ГОСТа, добавление соли идёт на порядок выше, нежели по ТУ. Значит, в этом случае селёдка с ТУ более полезная для покупателя.

Шестая хитрость

В последнее время есть категория продуктов, которую принято называть эко товаром или био товаром. Как показали исследования, что да, действительно, этот товар может быть вкуснее. И это так. Но он будет на порядок дороже, и как ни странно, ничуть не полезнее некоторых продуктов, которые продаются в обычных магазинах.

Так же с эко продуктами можно быстрее занести какую-либо грязь. В этом отношении эко товары более небезопасны, если сравнивать с продуктами, сделанными в условиях большого, отлаженного производства. Всё-таки крупные компании более щепетильно и организованно относятся к процессу производства.

Седьмая хитрость

Надпись «обезжиренный», которую мы часто видим на молочных изделиях, может иметь и другую сторону медали. Это совсем не обязательно, что продукт будет низкокалорийным и будет способствовать похудению.

Как правило, большинство обезжиренных продуктов имеют в своём составе большее количество углеводов и различных сахаров, нежели в обычных, необезжиренных продуктах. Поэтому, полезными продуктами их не назовёшь.

Заключение

Не стоит покупаться на красивые упаковки, аппетитные заголовки и громкие надписи «без консервантов», «без холестерина», «без ГМО», «ГОСТ», «обезжиренный».

Надо всегда смотреть на этикетки и внимательно читать состав продукта, так как это напрямую влияет на наше Здоровье.

Я думаю, что немножко прояснила тему, как выбирать полезные продукты в магазине, а не «красивые надписи» и мотивирующие слова во вред своему здоровью.

Рекомендую почитать: Секреты правильного питания и полезной еды

Будьте здоровы, оставайтесь на связи!

Источник: http://MirTani.ru/kak-vybirat-produkty/

Интернет-магазин продуктов питания: особенности и правила

Продавать еду было выгодно всегда, а сейчас ниша продуктов питания растёт, потому самое время выйти на рынок со своими тортами, кофе или фермерскими сырами.

Еду и напитки продавать немного сложнее, чем бижутерию или одежду. Есть государственные санитарные нормы и специальные условия производства. К тому же, продукты нужно хранить в особых условиях и не всегда можно доставлять почтой на дальние расстояния.

Мы расскажем обо всех правилах и особенностях, которые надо знать, чтобы открыть успешный продуктовый интернет-магазин.

Выбор товара

Выбор продукции для продажи во многом зависит от способа доставки. Дело в том, что почтовые правила не допускают пересылку скоропортящихся продуктов и напитков. А свежие овощи и фрукты можно отправлять только в упаковке с отверстиями для вентиляции. Соответственно, и стоимость подобных почтовых отправлений будет выше обычной.

Поэтому у вас два варианта:

Отдельно упомянем магазин rumas.me. Ребята продают конфеты и шоколад ручной работы. Казалось бы, эта та продукция, которую можно запросто отправлять по почте, но они работают только по Москве. Их правило — доставлять заказчикам исключительно свежий шоколад, так как вкус у него совершенно особенный, не похожий на обычный.

И благодаря этому правилу магазин выделяется и привлекает внимание. Часто можно пожертвовать массовой доставкой ради сохранения индивидуальности.

Производство

Нужно хорошо знать правила и санитарные нормы. Их много, но в целом не всё так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала изучите документы:

  1. Правила продажи товаров дистанционным способом
  2. Особенности продажи продовольственных товаров
  3. Санитарные правила для продовольственных магазинов

Также нужно оформить медицинские книжки для всех сотрудников, включая водителей. Процесс их получения несложный, но искать таких сотрудников вы, возможно, будете чуть дольше, чем обычных.

Правила и нормы, регулирующие сферу продажи продовольственных продуктов, периодически изменяются. Поэтому вам нужно не только один раз наладить торговлю в соответствии с законом, но и постоянно следить, не появилось ли каких-либо изменений.

Не забывайте, что есть правила для хранения и продажи продуктов, а есть правила для изготовления. Так что если планируете продавать, например, варенье, сваренное самостоятельно, вам нужно знать «Cанитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания».

Хранение

Понадобится оборудованный склад. Не обязательно огромный, всё зависит от оборота товара. В случае, если продукты скоропортящиеся, вам необходимо холодильное оборудование. Правила организации продовольственного склада описаны в «Санитарных правилах для продовольственных магазинов».

Склад, где хранятся продукты питания, требует тщательной уборки и периодической обработки от тараканов, муравьёв и, может быть, мышей и крыс, так что не забудьте заложить в бюджет эти затраты.

Источник: https://www.ecwid.ru/blog/online-grocery-store.html

Как правильно покупать продукты через интернет

Современный мир нанотехнологий и Всемирной сети дает нам возможность не выходя из дома знакомиться с ровесниками за тысячи километров, участвовать в научных семинарах и конференциях, обмениваться информацией с коллегами и друзьями, делать покупки.

В области приобретений интернет-ресурс работает быстро и возможности его не ограничены. Сегодня не новость, что такая услуга, как покупка и доставка продуктов питания через интернет-сервисы вполне возможна.

В покупке через интернет нет ничего сложного

Люди, которые чуть-чуть владеют компьютером, без всякого сомнения, разберутся с интерфейсом интернет-магазинов.

Небольшая вводная инструкция для новичков:

  • Проведите мониторинг магазинов и сервисов доставки еды. Внимательно просмотрите прайсы, товар, способ оплаты и доставки, который предлагается. Сделайте выбор сайта.
  • Составьте список необходимых продуктов, определитесь с их количеством.
  • Откройте сайт, выберете категорию товара, которую необходимо приобрести, откройте вкладку и одним кликом разместите, выбранный товар в корзине.
  • Когда список покупок завершен, оформите бланк заказа. Если вы все сделали правильно, то вам будет доступна информация о количестве единиц и сумме заказа. Осталось ожидать телефонный звонок от менеджера магазина о подтверждении заказа.
  • Подтверждая заказ по телефону, еще раз уточните сроки, способ и цену доставки.
  • Забирая продукты с почтового отделения или получая их от курьера обязательно проверьте, всё ли в наличии, сроки годности.
  • Всегда помните, что нормы закона о защите прав потребителя разрешают возврат товара, который доставлен в нарушенной упаковке и не соответствует заявленному качеству.

Что необходимо знать для безопасной покупки продуктов

Без всяких проблем в интернет-магазинах можно делать закупки продуктов питания длительного хранения, например, круп, макарон, сахара, муки, консервов.

Соблюдая меры предосторожности, то есть внимательно изучив отзывы, сделав несколько заказов и отследив сроки годности и качество продуктов, можно заказывать алкогольные напитки, яйца, фрукты, конфеты, печенье.

Только у проверенного поставщика можно решиться на покупку сыра, йогуртов, сливочного масла.

Мясо, рыбу, молочные продукты, выпечку тоже можно приобретать в онлайн, но срок доставки должен быть максимально коротким.

Важно

Обратите внимание, что продавец, которому не стыдно за свой товар и дорожит своей репутацией, и желающий работать на рынке, размещает на сайте все реквизиты. Их легко проверить через различные вспомогательные сервисы и фискальные службы.

Оставить комментарий

Источник: http://menudlyavas.ru/kak-pravilno-pokupat-produktyi-cherez-internet/26360

Развитие и перспективы онлайн-торговли продуктами питания

Новости о крупных сделках, инвестициях, запуске сервисов в этом секторе появляются каждую неделю.

В тему онлайн-торговли продуктами активно включились и крупнейшие традиционные сети типа WalMart, Costco, Tesco и интернет-гиганты Amazon, Alibaba, Rakuten.

У продуктовых ритейлеров есть вопросы, как развивать цифровые продажи, за какой срок окупятся инвестиции, но уже всем понятно, что развивать онлайн нужно. Это основной источник роста для ритейла на следующую десятилетку.

Под влиянием общей ситуации на рынке активизировались и российские ритейлеры.

Кроме интернет-ритейлеров «Утконоса» и Ozon продукты в интернете начали продавать традиционные сети: «Азбука вкуса», «Ашан», «Перекресток», «О`кей», «Глобус Гурмэ», «Метро С&C» (для корпоративных клиентов).

Сеть гипермаркетов «Глобус» с осени тестирует онлайн-продажи, а те, у кого пока нет своего интернет-магазина, начали сотрудничать с сервисами доставки.

За ритейлерами в онлайн потянулись и производители FMCG, которые видят в e-commerce возможность дотянуться до конечного покупателя напрямую, без посредников. За последний год только в России интернет-магазины открыли Danone, «Мираторг», КДВ, Mars («Коркунов»).

Хозяйки, миллениалы и хозяйки-миллениалы

Сегмент e-grocery (интернет-торговля товарами повседневного спроса) во всем мире развивается только в крупных городах, где сумасшедший ритм жизни стимулирует спрос, а ритейлеры научились доставлять продукты за день. В России продуктовый онлайн-ритейл пока развивается преимущественно в Москве и Петербурге.

Онлайн-покупателей е-grocery можно разделить на четыре основных типа. Во-первых, это хозяйки с большой корзиной и четкой регулярностью заказов: один-два раза в месяц. Во-вторых молодые люди, поколение миллениалов, с меньшей корзиной, но более высокой частотностью заказов. В-третьих, офис-менеджеры, пополняющие запасы для своей компании.

Читайте также:  «не детские» расходы на ребенка?

В-четвертых, люди, ограниченные в передвижении (в том числе пожилые), или их дети, заказывающие для них. В России, правда, покупателей последнего типа практически нет: пожилые россияне менее продвинуты в интернет-технологиях, чем, допустим в Америке или Европе, и более чувствительны к цене. Хотя теоретически это самая заинтересованная в доставке продуктов на дом аудитория.

Уверен, что в будущем этот сервис будет выполнять и социальную функцию.

Совет

Подавляющее большинство покупателей продуктов в интернете — это женщины (в некоторых сервисах до 80%) с семейным доходом выше среднего. Это неудивительно, ведь в российском онлайне пока немного предложений для покупателя, который привык искать товары по самым выгодным ценам.

Крупнейшие продуктовые онлайн-ритейлеры «Утконос», «Азбука вкуса», Ozon, «Перекресток» работают в среднем и высоком ценовых сегментах. Из дискаунтеров интернет-магазин есть только у «Ашана», но так как он пока не продает свежие продукты, интерес покупателей к нему ограничен.

Своя ноша тоже тянет

В корзине гипермаркета в среднем около 30 товаров. Это очень тяжелая корзина, и многих хозяек, как ни странно, ограничивает в магазине вовсе не бюджет и не список потребностей, а вес сумки, которую придется нести домой (пусть даже из багажника авто).

Продукты в интернете часто заказывают впервые из-за питьевой воды, к воде добавляются и другие тяжелые товары: стиральный порошок, корма для домашних животных, чистящие средства, картофель, гречка, консервы и т.д.

По мнению ритейлеров, с которыми мне довелось общаться, в числе самых популярных товаров в онлайн-заказах — бананы, апельсины, молоко, яблоки, картофель.

Конечно заказ свежих продуктов — это вопрос доверия к магазину. Если покупатель доволен сервисом, он добавляет новые категории в корзину, в том числе и те, что привык сам придирчиво выбирать на рынке или в магазине: овощи, мясо, рыбу.

Средний чек в «Азбуке вкуса» – 6000 рублей, в Ozon – 5000 рублей, в Instamart – 2500 рублей при доставке из супермаркета и 5000 рублей при доставке из гипермаркета. В Ozon более половины всех заказов продуктов – это повторные покупки. В Instamart 40% клиентов покупают продукты раз в месяц.

Мировой стандарт регулярности покупок в e-grocery – раз в две недели, и все ритейлеры к этому стремятся.

Чего хочет покупатель

На популярность онлайн-торговли в целом влияют три основных фактора: скорость доставки, гарантированное качество товара и легкий возврат. В категории продуктов эти факторы вдвойне актуальны. Продукты, как правило, нужны здесь и сейчас, имеют ограниченный срок хранения, а в случае с фруктами или овощами могут быть непредсказуемого качества.

Экономия времени — главный драйвер e-grocery. По данным глобального опроса Niеlsen, 53% покупателей считают, что покупать бакалею в интернете удобнее, это экономит время. Если по другим товарам покупатели часто готовы ждать доставку на следующий день, то с продуктами ситуация другая.

Сокращение сроков доставки всегда было конкурентным преимуществом в продуктовом ритейле. Но для традиционных ритейлеров доставка день в день или через два часа — слишком сложный и непривычный бизнес-процесс. Одно дело развозить партии товара по магазинам со склада, другое — собирать многосоставные заказы для покупателей и оперативно доставлять их на дом.

Доставить за два часа с одного на весь город склада в принципе невозможно. Поэтому на инфраструктуре ритейлеров стали возникать сервисы быстрой доставки продуктов, которые собирают онлайн-заказы прямо в магазинах. Пожалуй, самый известный из них — американский Instacart, который сегодня оценивают в $4,2 млрд.

Обратите внимание

Компания работает с 200 ритейлерами, в том числе с крупнейшими американскими сетями: Kroger Co, Costco, Albertsons, Whole Foods и Aldi.

По модели американского стартапа в России работают Instamart, iGooоds, Save Time, Golamago и другие. Сервисы предлагают покупателям товары по цене полки супермаркета, но берут плату за доставку. Для ритейлеров такие стартапы — это дополнительный канал продаж и сервис, особенно для тех, у кого пока нет своего онлайна, как, например, у «Вкусвилла» и «Ленты».

Большинство американских и европейских сетей предлагают услугу самовывоза из ближайшего магазина или пункта выдачи заказов. Этот вариант решает проблему «последней мили» для ритейлера, а покупателю позволяет экономить на доставке.

Но популярность сlick-and-collect сегодня, скорее, питает непредсказуемость услуги доставки. Если ритейлеры научатся привозить заказы в удобное для покупателя время и точно в срок, особой необходимости в пунктах самовывоза в этом сегменте товаров не будет.

Уж слишком тяжела продуктовая корзина.

Еще одна часто встречающаяся проблема в e-grocery: интернет-магазины привозят неполный заказ или делают замену, которая не устраивает покупателя (а его редко устраивает любая замена без согласования).

Из-за сложностей с учетом и хранением товаров, особенно скоропортящихся, информация по наличию в интернет-магазинах обновляется раз в день, а не в режиме реального времени. А это значит, что товаров, которые вы положили в корзину, может не оказаться в наличии.

Автоматизации всех процессов, в том числе учета и проверки качества, в будущем должна решить и ее.

Технологии будущего

Технологии стремительно проникают и в сферу покупки продуктов. Accenture прогнозирует четыре сценария решения задачи рутинных закупок.

  1. Умные сенсоры и приложения составят список продуктов для пополнения холодильника и кладовки.

  2. Мобильные приложения будут автоматически покупать товары по лучшим ценам и в ваших любимых магазинах.

  3. Персональный консьерж-сервис доставит продукты в ваш холодильник, пока вы на работе.

  4. Запасы на неделю вы сможете забирать из беспилотного продуктомата на стоянке около дома.

Источник: https://brodv.ru/2018/04/26/razvitie-i-perspektivy-onlajn-torgovli-produktami-pitaniya/

Как выбирать продукты в магазине?

Анна Потапова https://www.oum.ru

Оказывается, маркировками Е обозначается множество различных веществ — консервантом, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, красителей и прочих добавок, которые входят в большинство продуктов, встречающихся в магазине.

Среди них есть опасные и запрещенные во всех странах мира; есть те, которые запрещены выборочно в различных странах, но разрешены в России; есть те, которые условно считаются безопасными.

Также они разделяются на вещества, полученные из природных источников (растений, в основном) и химическим способом.

Список всех добавок, из чего они делаются и возможный эффект на организм человека можно найти очень легко (для приложения Android можно скачать по этой ссылке).

Изучив продукты, встречающиеся на полках магазина, я пришла к следующему выводу: как ни странно, но наименьшее количество добавок (во всяком случае тех, что указаны в составе) содержится в … консервах и детском питании; кондитерские изделия являются лидером по количеству содержащихся в них добавок, за ними с небольшим отставанием следуют молочные продукты. Еще я заметила одну интересную: на многих этикетках указываются просто названия веществ, без их отнесения к Е с каким-либо номером, хотя на самом деле они принадлежат этой категории. (судя по всему коммерческий ход — столько негатива (весьма, надо сказать, заслуженного) окружают эти добавки).

Важно

Итак, рассмотрим основные виды веществ, добавляемых в продукцию, и цели их использования.

Красители. Назначение понятно — придать продукции цвет. Красители делятся на два типа — естественного происхождения (в основном экстракты растений: куркумы, черной моркови, смородины, красной капусты и т.п.) и химические. Необычно резкий, ядовитый цвет продукции — признак наличия в ней красителей, и, скорее всего, ненатуральных.

Все химические красители пагубно воздействуют на организм. Основными проявлениями такого воздействия являются аллергические реакции, приступы астмы, канцерогенный эффект. Они запрещены в ряде стран.

Что касается натуральных красителей, несмотря на их естественное происхождение, отмечу, что процесс экстракции красящих веществ из растений может проходить по-разному. От того, насколько тщательно и каким способом ее проводят, зависит конечная стоимость и качество продукции.

Одним из способов, к примеру, является экстракция с помощью растворителя на нефтяной основе. По мнению некоторых аюрведических врачей и ароматерапевтов, в получаемых таким образом веществах могут оставаться частички нефтяных соединений.

  • Консерванты — замедляют рост микроорганизмов, способствующих порче еды, или убивают их. Для людей, которые готовят, известно, что уксусная кислота или соль в большом количестве являются природными консервантами. Однако в составе продуктов на прилавках магазинах встречаются по большей части химические консерванты. Они также могут стать причиной аллергий, астматических приступов, пороков в развитии плода у беременных, привести в долгосрочной перспективе к расстройству пищеварительной системы. Хочется остановиться на двух часто встречающихся консервантах: сернистый ангидрид и бензойная кислота. При нагревании или длительном контакте с воздухом сернистый ангидрит уходит из продукта. Однако, он способствует распаду витамина Е, поэтому нет смысла добавлять его в продукты, являющиеся источником этого витамина. Бензойная кислота практически не накапливается в организме человека. Она входит в состав некоторых плодов и ягод как природное соединение. В небольших концентрациях бензойная кислота полностью выделяется с мочой. Но! В больших концентрациях обоих веществ возможно проявление токсических свойств бензойной кислоты. Проверить их количество в продукте невозможно, ибо это не пишется. (есть определенные нормы, но большого доверия к ним почему-то нет)
  • Стабилизаторы и загустители. Стабилизаторы уничтожают микробы, что обеспечивает сохранение консистенции, вкуса и цвета продуктов питания. Стабилизаторы применяются в производстве мясных продуктов, таких, как колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты. А также в сухих супах, соусах, варенье, джемах, кондитерских изделиях и сгущенном молоке. Загустители используются для изменения консистенции и текстуры продуктов питания. Из небольшого количества сырья посредством введения загустителя можно получить в разы больше продукции. Чаще всего используются в молочных и мясных продуктах, соусах, а также в выпечке и кондитерском производстве. Есть и природные загустители, например, пектин (содержится, например, в яблоках или красной смородине) или морские водоросли (каррагинан), или камеди (смолы некоторых деревьев — гуара, рожкового дерева). Некоторые, но не все, пищевые добавки природного происхождения безвредны (опять же в разумных количествах). Если стабилизаторы содержат нитраты и нитриты (в случае природных — изготавливаются из нитратных фруктов и овощей), то попадая в организм человека образуют новые соединения — нитрозамины. Эти соединения вызывают рак. Также большое количество пищевых стабилизаторов нарушает процесс переваривания пищи и снижает сопротивляемость к инфекциям. Даже, считающиеся безвредными, пищевые загустители природного происхождения могут влиять на пищеварение (в частности, мешать усвоению белков).
  • Улучшители вводят в продукцию для разных целей: они и увеличивают срок годности, и улучшают качества — податливость, легкость в приготовлении, могут быть мерой против болезней и плесени. Как правило, имеют сложное химическое название. Природными улучшителями являются воски и шеллак (полученный из определенного вида насекомых), различные крахмалы. Крахмалы, попадая в организм, могут нарушить пищеварительные процессы, поскольку образуют клейкую массу.
  • Эмульгаторы придают эмульсиям устойчивость. В противном случае все расслаивалось бы и выглядело не очень товарно. Препятствуют слеживанию муки и сыпучих продуктов (соли, сахара и т. п.) Наиболее часто встречающийся эмульгатор — соевый лецитин. И это было бы ничего, если бы практически вся соя не была генно-модифицирована.
  • Антиокислители нужны, чтобы фрукты и овощи не темнели; продукты, содержащие жиры, не прогоркали. Они увеличивают срок годности в разы. Природным антиокислителем является аскорбиновая кислота и лимонная кислота, а также витамин Е.

Некоторые добавки вызывают реакции только в больших количествах, однако, в случае канцерогенов происходит накопительный эффект, и даст о себе знать в долгосрочной перспективе. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья.

Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета – это обман собственного организма. Более того, организм теряет способность определять качество той или иной пищи по запаху и вкусу, а ведь это является важным механизмом защиты организма.

К сожалению, наличие на пищевой упаковке маркировки в виде знака «Без ГМО» не гарантирует отсутствие в продукте генно-модифицированных компонентов.

Также отсутствие консервантов совсем не означает, что их нет — поскольку если они содержаться в дозах, меньше чем установленный стандарт, то их не выносят в состав.

Как же быть? Ряд полезных советов:

  • Практически вся молочная продукция (особенно йогурты и творожки), имеют в своем составе стабилизаторы, улучшители или эмульгаторы, и красители. Если вы их покупаете — лучше покупать белые продукты с нейтральным, естественным вкусом. Также обращать внимание на срок хранения. Возможно, даже проверить его. Случайным образом мне удалось установить, что некоторые виды молока, йогуртов долго не портятся и имеют абсолютно неменяющийся вид и вкус даже после истечения указанного срока годности.
  • Кондитерские изделия и хлеб содержат огромное количество добавок. При покупке сладкого обращайте внимание на цвет и запах. Чем нейтральнее цвет, тем больше вероятности, что там нет вредных красителей. По запаху ориентироваться сложнее, но, на мой взгляд, чем легче запах, тем, скорее всего, в продукте меньше добавок. Что касается хлеба, на мой взгляд, он все же должен быть плотным и довольно тяжелым. Обратное говорит о наличии каких-то улучшителей.
  • Старайтесь употреблять экологически чистые продукты – свежие сырые овощи, фрукты, орехи и ягоды.
  • Не покупайте продукты с большим сроком хранения, указанным на этикетке – признак того, что там много консервантов.
Читайте также:  Детское питание: как сделать кашу аппетитной для малыша

Список ссылок, которые были использованы при подготовке статьи:

http://www.cspinet.org/reports/chemcuisine.htm

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002435.htm

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovje/kak-vybrat-produkty-v-magazine/

Высокомаржинальные товары: рейтинг. Самые востребованные товары. Какими товарами выгодно торговать в розницу :

Прибыльный бизнес — это бизнес, который построен на реализации высокомаржинальных товаров или услуг. Предложение должно иметь большой спрос и максимальную наценку.

Высокомаржинальные товары обеспечивают хорошую прибыль. Маржа — это прибыль, полученная за счет разницы между закупочной ценой и отпускной стоимостью.

Итак, какими товарами выгодно торговать в розницу? Как открыть прибыльный бизнес?

Наценка на продукт продажи

Выгодные продажи не только помогут удержать фирму на плаву, но и принесут хорошие доходы.

Для получения прибыли каждый продавец должен составить список самых востребованных и популярных товаров, которые отличаются максимальным спросом и высокой наценкой.

Сегодня существует несколько видов маржи: рыночная, банковская, паевая, инвестиционная. Для продажи товаров используется рыночная наценка.

Как правило, наценка на товар, установленная предпринимателем, может варьироваться и быть очень высокой. Такие наценки устанавливаются из-за того, что нет предельного порога и их никто не контролирует.

Но здесь нужно четко понимать, что по завышенной цене товар не купят.

Обычно стандартная наценка на товар устанавливается в районе 40-50 %, но есть такие товары, у которых маржа может составлять около 1000 %, но их все равно будут приобретать.

Виды товаров с разной маржей

Чтобы разобраться, у каких товаров какая маржа, нужно сначала ознакомиться с ее видами. По марже товары бывают трех видов:

  1. Низкомаржинальные товары. Они пользуются большим спросом у потребителей, но их можно купить в любом магазине. На них устанавливается наценка в размере 10-20 %. С такой продажи получить доход можно не за счет больших накруток, а благодаря высокому товарообороту. К товарам такого типа относятся средства личной гигиены, детское питание, моющие средства. Реальная стоимость товара такого типа очень низкая.
  2. Среднемаржинальные товары. К такой группе относятся продукты, которые не являются первой необходимостью. Здесь маржу можно установить немного выше. Но продаются они намного реже. К ним относятся электроника, строительные материалы, бытовая техника и т. д.
  3. Высокомаржинальные товары. Товары, которые покупатели покупают на особые случаи или на праздники. Также к этой категории относятся брендовые продукты, от которых не могут отказаться ценители.

Во время просчета наценки на товар необходимо учитывать себестоимость, зарплату продавцам, затраты на рекламу, расходы на аренду помещения, учитывать сверхприбыль и выставить минимальную цену.

Выбор подходящей ниши

Для эффективной продажи необходимо знать и учитывать все нюансы. Во время выбора ниши для бизнеса предприниматель должен акцентировать свое внимание на определенных моментах:

  1. Нужно выбирать нишу, которая знакома и перспективна. Лучше выбрать направление, в котором бизнесмен разбирается и знает рынок.
  2. Для получения хорошего дохода себестоимость продукта должна быть маленькой, а цена продажи — большой.
  3. Изучение уровня спроса нужно проводить обязательно, это позволит найти выгодные высокомаржинальные товары.
  4. Ориентироваться стоит на те товары, которые приведут постоянных клиентов.
  5. Следует обращать внимание на сезонность и расположение магазина (для интернет-магазинов важно продвижение).

Обычно, выбирая нишу, избирают продукцию, на которую большой спрос, и высокомаржинальные товары или останавливаются на том, что будет всегда востребовано.

Например, сегодня очень популярны часы, которые синхронизируются с мобильным телефоном, или браслеты для фитнеса. А с другой стороны, хорошую прибыль может принести стабильный спрос на товары Apple.

Поэтому прибыльный бизнес в первую очередь зависит от правильного выбора ниши и точных просчетов.

Какими товарами выгодно торговать в розницу

Так как начинающий предприниматель, как правило, ограничен в финансах, ему следует внимательно выбирать свою нишу и самый продаваемый товар. Это поможет в будущем вывести свое предприятие на высокий уровень прибыли.

На сегодняшний день очень развита торговля. На каждом углу открываются магазины или рынки с большим выбором, где можно найти товар на любой вкус.

Не надо исключать из своего списка рыночную торговлю, так как именно на рынке присутствует большая проходимость, особенно в праздничные или выходные дни.

Совет

Здесь идет активная продажа недорогих товаров, так как дорогие продукты просто не пользуются спросом.

Магазин отличается от рынка. Его можно открыть на первых этажах жилого дома, в большом торговом центре и в любом другом пригодном помещении. Обычно в магазинах небольшая проходимость, но доход приносят целенаправленные клиенты.

Здесь можно продавать товар разной ценовой категории. Во время открытия магазина надо определиться с предполагаемым спросом и потребностью в товаре жителей данного района.

Предлагать нужно именно тот продукт, которого в этом округе нет.

Выбор розничного товара для бизнеса зависит от определенных факторов. Но специалисты считают, что при правильном выборе торговой точки продукты питания — это самые востребованные товары и беспроигрышный бизнес. Доход с продажи продуктов будет в любое время года. Минусы — это короткий срок реализации и высокая конкуренция.

Продажа бытовой химии — это тоже востребованная категория товаров, которые имеют большой срок хранения. Так как этот товар пользуется большим спросом, в данной нише тоже можно заработать хорошие деньги. Отдел можно открыть в любом магазине и продавать бытовую химию как сопутствующий товар.

Беспроигрышный вариант розничной торговли — это обувь и одежда. Но здесь нужно учитывать финансовые способности клиентов и актуальность данного изделия (моду). В спальных районах продажи будут невысокими, но клиенты станут постоянными. В больших торговых центрах все наоборот. Здесь можно продавать брендовые вещи с большой наценкой.

Не стоит забывать о канцтоварах. При правильном выборе торговой точки этот бизнес может принести неплохую прибыль. Магазины следует открывать возле учебных заведений или офисов. Эта ниша актуальна и не имеет сезонности. Также в магазине можно предлагать дополнительные услуги в виде ксерокса, печати документов или фотографий и т. д.

Еще один вариант продажи в розницу — цветы. Сегодня их принято дарить по поводу и без повода. Грамотно созданные букеты могут приносить хорошие деньги. При выборе ниши этот красивый и приятный вид бизнеса тоже заслуживает внимания.

Выбирая ассортимент для продажи, следует учитывать расположение торговой точки, потребности потребителя, финансовые возможности населения. На начальном этапе реализации любой бизнес нуждается в грамотном бизнес-плане.

Интернет-магазин

Сегодня очень актуально вести свой бизнес в интернете. Для интернет-магазина не нужно помещение и персонал. Это помогает сэкономить деньги на аренде, на зарплате сотрудникам, да и в интернете намного дешевле реклама. Благодаря тому что такой магазин не привязан территориально, бизнес можно вести по всей стране, отправляя товар по почте.

Какие высокомаржинальные товары для интернет-торговли выбрать? Сейчас много интернет-площадок, которые предлагают большой товарный ассортимент.

Трудно тягаться новичкам с гигантами интернет-магазинов Amazon, AliExpress или Ozon, у которых ассортимент начинается с одежды и заканчивается драгоценными украшениями.

Обратите внимание

Чтобы интернет-бизнес приносил хорошие деньги, необходимо грамотно выбрать особую нишу и группу торговых предметов.

В онлайн-магазине можно продавать все, но для начала необходимо остановить свой выбор на 2-3 категориях. Если изделия будут продаваться, то со временем можно расширить свой ассортимент.

Самые востребованные товары в интернет-магазине

Изучив рынок и спрос в РФ, специалисты составили список самых ходовых товаров в Глобальной сети. Это поможет на начальном этапе сделать свой выбор в той или иной области. Список востребованных продуктов:

  • цветы, сувениры, подарки;
  • игрушки и товары для детей;
  • автозапчасти;
  • одежда, сумки, обувь;
  • специальное снаряжение для спорта и туризма, спортивная одежда;
  • техника для дома;
  • компьютеры и комплектующие к ним;
  • материалы для строительства и ремонта;
  • бытовая химия и товары личной гигиены;
  • мобильные телефоны и аксессуары к ним;
  • алкоголь и продукты питания;
  • лекарства;
  • продукты для животных;
  • ювелирные украшения, часы и бижутерия.

При выборе ассортимента необходимо понимать, что чем больше спрос, тем больше конкуренция. Чтобы занять достойное место среди конкурентов, нужно тщательно провести анализ каждой вышеперечисленной категории.

Советы для бизнеса онлайн в маленьком городе

Для открытия интернет-магазина в маленьком городе необходимо учесть, что здесь население имеет ниже доход, чем в мегаполисе. В маленьких городах численность населения меньше, да и потребности здесь совсем другие. Надо учесть, что дорогие товары не будут пользоваться спросом. Клиенты будут искать недорогие, но среднего качества продукты. Примеры товаров для торговли в маленьком городе:

  • недорогая обувь и одежда;
  • продукты питания (кроме деликатесов);
  • товары б/у;
  • дешевые алкоголь и сигареты;
  • автозапчасти;
  • лекарства по низким ценам.

Данные категории товаров будет пользоваться большим спросом в небольшом городе. Создавая интернет-бизнес даже в маленьком городе, можно найти постоянных клиентов, главное – продавать качественные продукты и поддерживать репутацию.

Высокомаржинальные товары из Китая

Как выбрать правильный продукт, который принесет прибыль? Закупка товара с китайских сайтов должна быть обдуманной. Изделия должны быть не тяжелыми и не габаритными, а также нужно выбирать продукты, которые не портятся. Это сэкономит деньги на доставке. Для реализации можно использовать социальные сети, одностраничные сайты и интернет-магазины.

Выбирая продукт для продажи, необходимо задуматься, на что можно сделать высокую наценку, что сможет окупить затраченные расходы и принести прибыль.

Такие продукты могут быть непримечательными, одноразовыми, но будут всегда пользоваться спросом. Например: целлофановые пакеты, полиэтиленовые крышки для банок, одноразовые шапочки, тапочки, дождевики.

Они стоят копейки и не занимают много места, зато могут принести хорошую прибыль.

Закупка товара в кризис должна быть хорошо продумана. В этот момент предлагая потребителю дешевые товары-аналоги из Китая, можно получить хороший доход. Даже если качество будет ниже, приятным бонусом станет низкая цена. Здесь важно найти ассортимент с низкой ценой, но неплохого качества.

Во время поиска подходящего ассортимента нужно анализировать рынок. Каждый день мировые тренды и мода создают новые востребованные ниши. Выход на рынок именно с этой группой товаров поначалу принесет хороший доход из-за отсутствия конкурентов.

Как и где искать китайские товары

Сегодня есть очень много популярных китайских сайтов, где можно закупить товар. Они занимаются продажей в розницу и оптом. Основные сайты:

  1. GearBest — этот сайт имеет русскую поддержку. Обычно здесь появляются самые новые продукты.
  2. AliExpress — этот сайт также доступен на русском языке, представлено огромное количество товаров, в том числе и по низкой цене.
  3. Alibaba.

Найти высокомаржинальный товар на AliExpress, например, довольно просто. Необходимо лишь выбрать интересующую категорию товаров и просмотреть предложения.

Можно включить фильтр, чтобы показывались только товары стоимостью ниже 1 доллара или те продукты, для которых возможна бесплатная доставка.

Важно

Спросом будут пользоваться удобные мелочи для дома, футболки, необычная бижутерия, интересные и оригинальные сувениры (сейчас популярны спиннеры, несколько месяцев тому все покупали бутылки для воды My Bottle, а пару лет назад «выстрелили» говорящие игрушки-хомяки).

Останется только закупить партию такого товара, выставить свою цену или воспользоваться схемой дропшиппинга. Такой товар должен в любом случае пользоваться спросом. Главное – найти свою нишу, а потом все пойдет по проверенной схеме.

Самые популярные товары в РФ на 2017 год

Сегодня, в экономический кризис, у новичков в бизнесе возникает множество вопросов. Какие востребованные товары в 2017 году? Какое направление принесет доход? Ответить на эти вопросы можно, сделав анализ рынка, спроса и конкурентов.

В 2017 году эксперты советуют реализовать дешевую продукцию. Сейчас популярны товары со средним качеством и низкой ценой. Рейтинг высокомаржинальных товаров на 2017 г. представлен такими группами продуктов:

  1. Квадрокоптеры и необходимая комплектация к ним. Сейчас этот продукт на пике популярности. Используют квадрокоптеры для аэросъемки.
  2. Мобильные телефоны и дополнительные гаджеты (power bank, оригинальные наушники).
  3. Бытовая техника.
  4. Зеленые чаи. Этот бизнес не требует большого стартового капитала, но пользуется большим спросом у потребителей, которые ведут здоровый образ жизни.
  5. Продукты, которые чистят организм. Сегодня популярны травяные настойки, детоксы и т. д.
  6. Светодиодные лампы. Каждый год спрос на такие лампы растет. Они экономные и долго работают.
  7. Книги. Сейчас многие предпочитают читать электронную литературу, но и печатные издания тоже находят свою категорию потребителей. Очень удобно покупать книги через интернет-магазины, так как там намного дешевле и можно ознакомиться с аннотацией понравившейся книги.
  8. Одежда и обувь.
  9. Подарочные товары и игрушки для детей.
  10. Косметика.

Современный бизнесмен обязан выстраивать стратегию своей работы, шагая в ногу со временем. Нужно уметь полностью изменить свой стиль в момент кризиса и значительной конкуренции, кардинально поменять направление.

Источник: https://www.syl.ru/article/327811/vyisokomarjinalnyie-tovaryi-reyting-samyie-vostrebovannyie-tovaryi-kakimi-tovarami-vyigodno-torgovat-v-roznitsu

Ссылка на основную публикацию