Как избежать вредных продуктов?

Как избежать вредных продуктов

Все мы знаем о том, что прилавки магазинов и кафе предлагают в своем ассортименте большое количество вредных продуктов. Соусы, чипсы, снеки, еда быстрого приготовления и т.д.

Как же отказаться от всего этого, когда хочется? Ниже приведены все особенности, которые наносят вред нашему здоровью.

После прочтения примите решение, а оно вам надо? И нежелания покупать гадости придет само собой.

Картошка фри, чипсы, вред для организма

Есть известное выражение, что то, что нравится — или аморально, или противозаконно, или ведет к ожирению. Картошка, жаренная в жиру, не нарушает закон и моральные границы, но это ударная порция жиров, крахмала, которая может привести к поправке, если потреблять это блюдо в повседневном рационе. Но лишние кг – это малая толика, в отличие от заболеваний, которые вызывает такой продукт.

Да и вред, который наносят продаваемые чипсы, не очень относится к картошке – так как они нередко содержат кукурузную и пшеничную муку и крахмал с включением генноулучшенной сои. Кроме того, предлагается различный вкус – сыра, бекона, икры.

Конечно, все ингредиенты из списка Е – вкусовые усилители, ароматизаторы. Особенно часто встречается добавка глутамат натрия.

Обратите внимание

Это вещество влияет на ЦНС и улучшает вкус даже самой простой еды, кроме того, развивает к ней влечение, похожее на наркотическое.

Потребность может вызвать также и настоящая картошка фри. Но готовят ее из генномодифицированных корнеплодов – с гладкой кожурой, крупных для удобной чистки.

Их режут дольками, прогревают паром, чтоб потом приятно хрустели и были мягкими, и кладут в морозильник, а потом развозят по точкам быстрого питания. Там уже дольки жарят в смеси жиров для фритюра — масел пальмы и кокоса.

Это жир недешевый, но налитый в противень один раз может применяться до недели и не прогоркнуть.

За этот период времени в нем накопятся канцерогены (акриламид, глициамид) – продукты жирового распада. Эти вещества вызывают рак. Также одна порция содержит 390 ккал и 30 г фритюрного жира, т.е. на 100 г блюда — 2 ст. л масла. И это без учета, что жира в дневном рационе человека много из разных продуктов. Врачи стали тревожиться, и не лишь потому, что эти блюда ведут к лишним килограммам.

Высокий холестерин, закупорки сосудов, инфаркты и инсульты, гормональные нарушения и болезни печени, но основное — это рак, и не всегда в ЖКТ.

Все эти признаки врачи США наблюдают уже с середины прошлого века. В России индустрия фастфуда достигла пика развития около 20 лет назад после перестройки.

Но и сегодня многие отмечают торжества, заказывая фастфуд, а домашний просмотр сериалов часто сопровождают чипсы.

Гамбургеры. Почему стоит отказаться

Побочные явления также относятся и к горячим бутербродам. Здесь помимо обжаривания есть и мясной компонент.

Чтобы белка было в достатке и можно было поесть сытно и вкусно — коров, свинок выращивают в огромных масштабах на фермах и заводах, и тоже с применением кормов для быстрого набора веса (на антибиотиках).

Из-за такого меню люди могут стать очень стойкими к воздействию антибиотиков в период болезни. На этом фоне обилие калорий – это пустяки.

Важно

Далее не легче — в состав добавляется всем известная соя, глутамат и ещё набор Е из консервантов (сосиски долго имеют привлекательный вид), красители и стабилизаторы. Они могут вызвать раздражение желудка, чувство сытости наступает позднее, и хочется съесть много.

Если взять котлету, булку, капусту, кетчуп, то такой хот-дог, приготовленный на домашней кухне, вкусом отличается от купленного. Ведь дома нет стольких пищевых добавок. А ведь они принуждают идти в ресторан опять и опять, и думается, что дома не тот вкус.

Вред для здоровья колбас, продуктов быстрого приготовления, майонезов и соусов, конфет

В колбасах много скрытых жиров – многие из сосисок содержат свиную шкурку и шпик, кожу птиц, сухожилья, субпродукты и кусочки мяса. Кроме этого, до четверти объема сои. Такой состав у многих колбас, невзирая на марку и сорт.

Консервы – это продукт, который сохраняет свои свойства из-за набора Е, уксуса, сахара и соли.

Продукты быстрого приготовления

Курица, рыба, грибы и спагетти под соусом – это королевские обеды или ужины из пакетиков. А ведь и правда удобно – залить кипяток в стаканчик и через 3-5 минут получится ризотто.

Но фактически получается горячая смесь из пищевых добавок и с малой пользой. Если так питаться регулярно, в организме выходит из строя система питания – калории есть, но витаминов нехватка. И очень скоро потому возникает чувство голода.

Но кроме этого есть и список добавок, которые не считаются вредными.

Кетчуп и майонез

Такие соусы входят почти в каждую порцию фастфуда и способны даже полезную пищу сделать вредной. В кетчупе, кроме прочих добавок, есть красители и 20% сахара. Такой состав может скрыть даже вкус неаппетитных блюд.

Майонез содержит трансжиры, которые вводят организм в заблуждение, поступая в клеточные мембраны и заменяя омега-3 и 5-жирные кислоты. Это может привести к атеросклерозу, возникает риск сахарного диабета и снижается иммунная защита, так как ухудшается функция ферментов – защитников. Также опасность таится в упаковочной оболочке, например, уксус достает канцерогены.

Карамели, леденцы

Не рискуя обрести лишний вес, диабет, аллергию, человек должен есть 50г сахара в сутки. Это примерно десять чайных ложек. Но сахарозы много в йогуртах, кетчупах. Кроме того, шоколад и карамель содержат трансжиры.

Также у них высокий гликемический индекс, и усваиваются они мгновенно. Но их польза не так высока, как у сухофруктов и меда.

Кроме того, яркие цветные конфеты, мармеладки содержат сахарозаменители, загустители, подсластители.

После прочтения всего этого еще хочется употреблять вредные продукты? Тогда подумайте сами, как же отказаться от всего этого изобилия, ответ очевиден. Забыть и не покупать, если хочется сохранить красоту и здоровье.

Источник: https://healthyhappiness.ru/zhenskoe-zdorove/kak-izbezhat-vrednyx-produktov/

Как защитить себя от вредных веществ в пище. 10 правил правильного питания

Вредные вещества в пище преследуют нас ежедневно. К некоторым из них мы уже привыкли, о некоторых даже и не подозревали, некоторых боимся как огня. Правда в том, что даже наименее вредная пища при регулярном употреблении способна значительно ухудшить наше самочувствие или даже испортить здоровье. Давайте рассмотрим 10 правил здорового питания.

Вредная пища – немытая пища

Мойте все фрукты и овощи максимально тщательно. Яблоки, к примеру, поддаются обработке воском или парафином. Селиконовое масло используют в обработке экзотических фруктов.

Дефинил – это средство против гниения цитрусовых. Он не имеет ни вкуса, ни запаха, но весьма опасен.

Даже ели кожуру вы срезаете, обязательно мойте фрукты перед употреблением, иначе можете заработать проблемы с пищеварением.

Правильное питание

Откажитесь или сведите к минимуму употребление колбасных изделий промышленного производства. Во-первых – это противоречит правилам диетического и правильного питания.

А во-вторых, в них добавляют нитрит натрия, который придает им аппетитный розовый оттенок, а заодно и консервирует на длительное хранение.

Вступая в реакцию с природными ферментами организма, нитрит натрия превращается во вредоносное вещество – нитрозоамин, которое вызывает развитие раковых опухолей.

Что из пищи вредно: читаем этикетку

Заведите привычку знакомиться с составом продуктов, которые выбираете. Такой способ позволяет определить, какая вредная пища, а какая полезная.

Так, различные усилители вкуса не только стимулируют аппетит, заставляя съесть еще больше, но и действительно ядовиты для организма (глутаминат и глутамат натрия).

Не стоит покупать и готовые бульоны в кубиках, полуфабрикаты быстрого приготовления и слишком яркие (цветные) продукты питания.

Сахар или синтетические подсластители?

Спорный ингредиент во всех диетах – сахар. Лучше использовать натуральный сахар, чем сахарозаменители. В умеренных количествах он не навредит фигуре, а вот синтетические подсластители вызывают множество негативных мнений у медиков.

Натуральная органическая пища

Покупайте органическое мясо, молоко и яйца. В мясных продуктах из супермаркетов часто можно обнаружить диэтилстильбэстрол – это гормон. Исследования, проведенные в ряде европейских стран, доказали, что этот гормон вызывает в человеческом организме развитие раковых опухолей.

Вредная пища та, которая созрела не по сезону

Покупайте овощи и фрукты по сезону. Не спешите купить зимой кабачки или ранней весной молодую капусту. Возможно, ее обработали пестицидами (чтобы убить вредных насекомых) и стимуляторами роста, а еще нитратами для придания им аппетитного и зрелого вида.

Избегайте канцерогенов

При жарке не перегревайте подсолнечное масло и никогда не жарьте еду на маргарине. Если от сковороды идет серый дымок, масло уже подгорело, и выделяются вредные вещества в пищу.  А еще лучше, устройте так, чтобы ваше питание исключало жаренные блюда в любом виде.

Ешьте меньше соли

Замените обычную каменную соль на йодированную или морскую и добавляйте ее в пищу в минимальных дозах. Лучше, в самом конце приготовления. Пересоленная пища – это прибавка в весе из-за задержки воды в организме, а еще – это дополнительная нагрузка на сердце и кровеносные сосуды, риск гипертонии и повышение артериального давления.

Пересмотрите свои привычки

Подумайте, что из пищи вредно конкретно в вашем рационе? Возможно, вы кладете мед в горячий чай вместо сахара? Именно при нагревании мед превращается из полезного продукта в крайне токсичный.

Сладости и сдоба – это вредная пища

Ароматная сдобная выпечка, причудливых форм и цветов пирожные, молочный шоколад – это все очень вкусно, но и очень вредно как для здоровья, так и для фигуры. Свежая выпечка (особенно горячая) пагубно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Она тяжело переваривается, вызывает вздутие и запоры, в больших количествах при частом употреблении может даже привести к спайкам в кишечнике. Бывает сладкая пища полезная и вредная. Лучше всего употреблять натуральные сладости: сухофрукты, цукаты и орехи.

Можно кушать большинство видов пастилы, зефира, мармелада.

Придерживаясь простых правил системы питания, вы не только будете есть полезную пищу, но и сможете похудеть. Ведь здоровое питание – это отсутствие вредных полуфабрикатов, сдобной выпечки и колбасы, которые больше всего способствуют набору лишней массы тела. Худейте и будьте здоровы!

Источник: https://vesdoloi.ru/kak-zashhitit-sebya-ot-vrednyh-veshhestv-v-pishhe-10-pravil-pravilnogo-pitaniya

Вредные продукты – 10 позиций, которых нужно избегать

В этой статье я назову 10 самых вредных продуктов (или, как говорят научные работники — канцерогенных продуктов), вызывающих развитие рака. Помните, что здоровье — эта не та вещь, которую можно купить.

Тем более, в последние годы онкологические заболеваний достигли своего пика. Прежде всего,  заболеванием рака подвержены те люди, которые употребляют вредные продукты и ведут неправильный образ жизни.

Читайте мою статью и «мотайте на ус» от каких вредных продуктов стоит отказаться.

Вредные продукты питания

Когда мы были маленькими, наши родители никогда не говорили, что некоторых продуктов нужно избегать из-за риска заболевания раком. Исследования на эту тему только начинаются, да и сама еда раньше была более здоровой, а продукты меньше подвергались обработке, чем сейчас.

Люди были здоровее, потому что ели то, что им было доступно – чаще всего овощи и фрукты, выращенные на своих участках земли. Но времена изменились.

Совет

Полки супермаркетов нынче прогибаются от переработанных продуктов, которые кроме надписей «диетический», «низкокалорийный», «0 % жирности» не имеют ничего общего с диетой.

Ниже приведен список из наиболее вредных продуктов, провоцирующих раковые образования в организме, которые без сомнения могут быть составляющей частью вашей ежедневной диеты. Исследования показывают, что они значительным образом увеличивают риск онкологических заболеваний. Читайте мою статью -хит! Узнайте о пользе разных видов каш.

Список вредных продуктов, провоцирующих раковые заболевания

1 Попкорн с микроволновой печи.

Быстрая и вкусная закуска – попкорн, приготовленный в микроволновке. Но был бы он таким заманчивым, если бы вы знали, что попкорн провоцирует возникновение рака печени, яичек или поджелудочной железы? Упаковка, в которой находится попкорн, предназначенный для приготовления в микроволновой печи, покрыта канцерогенным материалом. Опасный также «масляный» аромат, добавленный в попкорн.

Если вы все же очень любите эту американскую закуску, вернитесь к истокам. Купите зерна на развес и подогрейте их на масле.

2 Неорганические продукты — вредны для здоровья.

Наверняка вы уверены, что фрукты и овощи – это самая здоровая пища. Конечно это так, но только те, которые выращены на органических земледельческих участках. Другие же могут быть обработаны опасными пестицидами, повышающими риск возникновения рака.

Примером может стать гербицид под названием Altrazine, широко распространенный в США, но запрещенный в Европе, так как приводит к бесплодию. Кстати, еще одной проблемой в случае неорганических продовольственных культур является использование токсичных удобрений и гормонов, чтобы фрукты и овощи росли быстрее.

Наиболее «нафаршированными химией» считаются яблоки, апельсины, импортная клубника и виноград.

Помните, что фрукты и овощи ВСЕГДА необходимо тщательно мыть, хотя и это не гарантирует полного избавления от пестицидов.

Читайте также:  Подготовка к беременности – какую помощь оказать организму

3 Консервированные помидоры.

Вы мне можете возразить: — как? Ведь помидоры – это само здоровье! Действительно, томаты содержат ценный компонент ликопин, снижающий риск заболевания раком. Тем не менее, его положительный эффект полностью нивелируются вредными химическими соединениями из жестяных банок, в которых консервируют помидоры.

Обратите внимание

Эти овощи являются кислыми и, следовательно, вредное соединение Бисфенол А проникает внутрь помидоров из упаковки. Эксперты говорят, что потребление этого соединения может вызвать многие виды рака, болезни сердца и проблемы с плодородием.

Специально для женщин моя статья, о семи продуктах, предотвращающих рак молочной железы.

Так что, если в следующий раз вы захотите томатов, выбирайте те, которые законсервированы в стеклянных банках, либо же свежие.

4 Переработанное мясо.

Каждому мясоеду, без сомнения, трудно будет отказаться от ветчинки на бутерброде, ломтика салями на пицце или поджаренного бекона. Однако рацион, включающий в себя переработанные мясные продукты, имеет свои недостатки.

Эти продукты обычно содержат много соли и других химических веществ, которые могут быть опасны для нашего здоровья. Десятой дорогой обходите в супермаркетах полки, на которых разложены упакованные в целлофан колбасные и мясные изделия.

Они полны канцерогенных консервантов, в том числе и таких, которые содержатся в сигаретном дыме.

5 Лосось с рыбной фермы.

Рыба – а особенно лосось – один из самых лучших вариантов здоровой еды. Но более, чем 60% лосося в США происходит из рыбных ферм.

Рыба, выращенная на таких фермах, кормится веществами, в которые добавляются химические соединения, антибиотики, пестициды и другие канцерогенные вещества, которые содержатся, к примеру, в асбесте.

Лосось, выращенный на ферме, обычно намного толще, чем пойманный в естественных условиях, а это значит, что он может поглощать больше токсинов. Читайте рекомендации диетологов о 10 принципах здорового питания на каждый день.

Важно

Если в следующий раз вы захотите обеспечить свой организм дозой кислоты Омега-3 и купить лосось, не экономьте, а инвестируйте в оригинальную семгу, выращенную в Норвегии или на Дальнем Востоке.

6 Одни из самых вредных -картофельные чипсы.

Хотя они такие вкусные, такие хрустящие и обязательные на каждой вечеринке, неприметные чипсы таят в себе смертельную угрозу.

Худеющие знают, что они способствуют увеличению веса (из-за высокого содержания транс-жиров), но эта закуска также является источником большого количества натрия (что приводит к гипертонии), искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

В чипсах может присутствовать компонент, называемый акриламид, являющийся известной канцерогенной субстанцией, вызывающей рак (он зачастую попадает в организм курильщика с сигаретным дымом).

Вместо того, чтобы есть картофельные чипсы и давать их своим детям, я например, выбираю простое печенье или домашние чипсы с яблок, рекомендую это и вам!

7 Твердые растительные жиры.

Твердые растительные жиры получаются не естественным способом, в отличие от оливкового, соевого или рапсового масла, но искусственным путем.

Они обычно добавляются во многие продукты питания для продления срока годности.

Твердые жиры провоцируют повышение риска заболевания раком, стают причинами врожденных дефектов у детей, болезней сердца (здесь полезно прочитать о диете для здороого сердца) и других тяжелых заболеваний.

НИКОГДА не используйте их для жарки! Находите естественные и здоровые альтернативы.

8 Соленые, маринованные и копченые продукты.

При производстве большинства соленых, маринованных или копченых закусок используются вредные нитраты, которые приводят к изменениям в организме, ведущим к развитию рака. Копчености поглощают дым, который содержит тот же деготь, находящийся в сигаретах. Все вышеперечисленные продукты приводят в раку толстой кишки и желудка.

9 Обработанная пшеничная мука.

Совет

Считается, что белых хлеб провоцирует набор лишних килограммов, а поэтому его нужно исключить из своего рациона. Мало кто, однако, знает, что химическое отбеливание муки хлором в виде газа разрушает всю ее питательную ценность.

  Будет полезно узнать всю правду о калорийности хлеба и макарон! Пшеничная мука также имеет высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови и может стать причиной диабета.

Раковые опухоли также «питаются» содержащимся в крови сахаром, а поэтому исключение из рациона обработанной муки может предотвратить их образование и ингибировать рост раковых клеток.

10 Генетически модифицированные продукты (ГМО).

Вокруг ГМО в течение некоторого времени бушует бурная дискуссия. С того времени, как продукты с ГМО впервые попали на полки магазинов (как я помню, это было в 1996 году), американцы стали вдвое чаще страдать хроническими заболеваниями.

Также в Америке стал наблюдаться беспрецедентный рост аутизма и аллергии среди детей, увеличилось количество людей с проблемами фертильности и пищеварительной системы. У крыс, которых для эксперимента кормили генно-модифицированными продуктами, стали появляться огромные опухоли.

Одной из самых больших проблем было обнаружение генетически модифицированного гормона роста в коровьем молоке.

Так что если вы заботитесь о своем здоровье, держитесь как можно дальше от этих биотехнологических инноваций и всегда выбирайте только те продукты, которые производятся на сертифицированных органических фермах.

В список вредных продуктов, провоцирующих развитие раковых клеток, относятся также рафинированный сахар, искусственные подсластители, сладкие газированные напитки и алкоголь.

Обратите внимание

Чтобы уберечь себя и своих близких от беды, возьмите все вышеперечисленные советы на заметку и сократите к минимуму потребление вредных продуктов.

Рекомендую мою статью по теме: правильное питание, лучшие советы от диетологов.

  • Ценой9

Источник: http://style-beauti.com/dieti/zdorovaya-eda/vrednye-produkty-10-pozicij-kotoryx-nuzhno-izbegat/

Вредные Продукты От Которых Стоит Отказаться

Современный человек начинает осознавать весь вред, который наносят его организму продукты с вредными добавками. Вкусные, ароматные и притягательные на вид продукты на поверку оказываются столь ядовитыми, что от них можно ожидать самых различных неприятностей, от расстройства пищеварения и аллергических реакций, до нарушений мозговой активности и развития раковых заболеваний!

В связи с этим все больше людей стремится узнать, в каких именно продуктах содержатся вредные добавки и чем они угрожают организму человека? Опишем их, а заодно расскажем, чем можно заменить эти опасные для организма продукты.

1. Мясо

Практически все мясо, которое продается в супермаркетах, содержит нитрит натрия (добавку E250) – мощный консервант, который постепенно накапливаясь в организме, разрушая иммунитет и грозит другими страшными последствиями для человека, включая аутоиммунные заболевания и рак.

И даже сырокопченое мясо не может похвастаться натуральностью, ведь в коптильном дыме присутствует формальдегид – ядовитое канцерогенное вещество! По словам американского ученого Глена Налла в корм животных, которых откармливают на убой, добавляют транквилизаторы, антибиотики, гормональные препараты и еще более 2700 других вредных добавок, которые затем попадают в человеческий организм.

Чем заменить:

Чтобы оградить себя от этих вредных веществ, стоит сократить потребление мяса до 1-2 раз в неделю, ведь ежедневно есть мясной стейк или рубленые котлеты не рекомендуют даже врачи. Более того, выбирать мясо нужно исключительно на рынке, у фермеров, которые выращивают животных на экологически чистом корме.

2. Мясные полуфабрикаты

К мясным полуфабрикатам относятся столь любимые всеми колбасы, сосиски и сардельки, пельмени и ветчина. Общество полюбило эти продукты за легкость и быстроту приготовления, однако мало кто задумывался о риске для здоровья, которому подвергает себя человек, употребляя такие «деликатесы».

Готовятся мясные полуфабрикаты из мясного фарша, вот только натурального мяса в таком фарше не более 10%, а остальные 90% – генномодифицированная соя, костная мука, нутряной жир, сухожилия, шкурки и хрящи! Безусловно, такой состав имеет неприятный запах и непрезентабельный вид.

Чтобы исправить положение, производители добавляют в фарш красители, ароматизаторы, стабилизаторы, а также усилители вкуса, к примеру, глутамат натрия (добавка E621).

Эта опасная пищевая добавка отличается токсичным действием на мозг, что особенно опасно для детишек и беременных женщин!

Чем заменить:

От полуфабрикатов стоит отказаться или хотя бы сократить их употребление до минимума. Заменить их можно приготовленной в домашних условиях ветчиной, для этого продаются специальные ветчинницы.

Можно запечь в духовке рулет из различных сортов мяса, отварить или запечь целый кусок мяса, предварительно нашпигованный специями и чесноком.

Получается хорошая закуска, которую также можно использовать вместо колбасы для бутербродов.

3. Курица

Куриное мясо – самый популярный мясной продукт, продающийся в магазине, а потому на него производители делают особую ставку.

Клинические исследования не раз подтверждали, что в корм фабричных кур добавляют гормоны роста и синтетические витамины, а самой птице регулярно колют антибиотики.

В результате на стол потребителя попадает очень опасный продукт, который способствует повышению массы тела, поражает печень и эндокринную систему.

Чем заменить:

Диетологи рекомендуют отказаться от покупки куриных окорочков и бройлерных цыплят в супермаркетах. Лучше приобретать домашнюю курицу в фермерских хозяйствах, которые выращивают птицу на натуральном корме.

Если такой возможности нет, снизить концентрацию вредных веществ в курином мясе можно прокипятив куриную тушку в кастрюле в течение 10 минут и вылив вредный бульон.

Полностью избавиться от гормонов и антибиотиков таким способом не удастся, однако вредных компонентов в курице станет меньше.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/vrednye-produkty-ot-kotoryx-stoit-otkazatsya/

16 вредных продуктов питания, которых надо избегать

Все мы прекрасно умеем отличать вредные продукты питания от полезных.

Тем не менее набиваем тележки в супермаркете продуктами, которые с подачи маркетологов воспринимаем как здоровые, хотя на деле это далеко не так.

Они напичканы компонентами, которые помимо того, что отравляют организм, прибавляют лишних килограммов. Их список можно продолжать до бесконечности. В этой статье мы затронем только 16 самых опасных из них.

Попкорн

Кажется безобидным, но это далеко не так. Начнем с упаковки, которая содержит перфтороктановую кислоту. Вы скорее всего слышали, что антипригарная посуда токсична. Попкорн получают с помощью такой же токсичной антипригарной подложки. При нагревании это вещество вызывает рак и бесплодие.

Важно

Сама попкорн не обязательно изготовлен из генно-модифицированной кукурузы, но в нем есть и другие вредные вещества: масла и эмульгаторы, не говоря уже о том, что они содержат огромное количество трансжиров.

Часть из них изготовлена из химического вещества, называемого диацетил, который настолько токсичен, что причислен к известным канцерогенам.

Маргарин

Долгое время его считали более здоровой альтернативой сливочному маслу, но ложь давно разоблачена. Маргарин содержит чрезмерное количество трансжиров, которые вредят кровеносным сосудам и артериям, не говоря уже о калориях.

Большинство марок маргарина содержат как минимум 100 калорий в одной столовой ложке. Натуральное сливочное масло полезнее для организма, это отличный источник здоровых насыщенных жиров, жирорастворимых витаминов и других витаминов.

Так что подумайте хорошенько, прежде чем подвергать себя ударной дозе трансжиров, соли и искусственных ароматизаторов и красителей.

Готовые смеси для выпечки

Любите блинчики? Блинная смесь кажется безвредной на первый взгляд, и вы не сразу догадаетесь, что она содержит трансжиры. Большинство готовых смесей содержит частично гидрогенизированное соевое масло, соль и консерванты. Замесите тесто своими руками, лучше всего из цельнозерновой муки, и вы точно будете знать, что входит в состав блинов, которыми вы накормили свою семью.

Искусственные подсластители

Они препятствуют естественной способности организма определять, когда он употребил слишком много калорий, поэтому употребляя такие сладости, вы скорее всего переедаете. Они заставляют ваше тело жаждать еще больше сладкого.

Вы, наверное, слышали, что употребление диетических сладостей полнит еще больше? Кроме того, существует множество доказательств, что у пациентов, страдающих сахарным диабетом, аспартам снижает чувствительность к инсулину сильнее, чем сахар.

Не говоря уже о том, что те, кто потребляет большое количество искусственных подсластителей, обычно приобретают почечную недостаточность. Будьте умнее и избегайте этого химиката!

Томатный соус

Совет

Томаты сами по себе очень полезны, богаты витамином С, железом и витамином А. Но что, кроме помидоров, мы найдем в томатной пасте? В коммерчески приготовленном томатном соусе полно очищенных сахаров. Скорее всего, у вас в рационе и без того хватает сахара.

Сухарики

Все знают, что они вредны. Но это не мешает нам время от времени похрустеть. Вы круто измените свое мнение, когда поймете, что представляют из себя ингридиенты, которые содержатся в этом маленьком пакетике. Это гремучая смесь трансжиров с консервантами, красителями.

ароматизаторами и усилителями вкуса. Многие из них содержат пищевые добавки, которые запрещены в большинстве развитых стран.

Вы действительно нуждаетесь в том, чтобы погрызть сухарики? Замените их натуральными хлебцами,которые вместо ядовитых добавок насытят вас витаминами, минералами и жирными кислотами

Капустный салат

Другой гений маркетинга убедил нас, что салат из ресторанов быстрого питания– полезная пища. Да, в нем присутствуют капуста и морковь, но он насыщен калориями, сахаром и огромным количеством жира, который берется из майонеза.

В некоторых сетях быстрого питания, например KFC, порция капустного салата содержит жира не меньше, чем большая упаковка картофеля фри. Поэтому поостерегитесь его заказывать.

Лучший вариант – приготовить салат дома и заправить низкокалорийным майонезом или йогуртом.

Пророщенные злаки

Вот вы читаете и недоумеваете: «Что? Как могут пророщенные злаки быть вредными?» Проблема в том, что теплая влажная среда –идеальные условия для размножения таких бактерий, как сальмонелла, E.coli и листерия.

Обратите внимание

Кроме того, когда вы покупаете проростки из магазина, вы не знаете, какой у них срок годности и в каких условиях они хранились. Ростки могут быть поражены опасными бактериями, если их не обрабатывать должным образом.

Читайте также:  Детский аутизм: советы родителям

Не рискуйте и проращивайте злаки дома.

Кексы, печенье и другая выпечка в упаковке

Выпечка не полезна сама по себе. Но не все могут противостоять соблазну побаловать себя вкусненьким. Внимательно читайте этикетки и ищите в списке ингридиентов частично гидрогенизированное растительное масло. Если найдете – положите обратно на полку.

Любое печенье содержит белую муку, тонны сахара, ароматизаторы, красители и тонны консервантов. Если хотите полакомиться, найдите выпечку, приготовленную на основе масел с высоким содержанием олеинов, которые сохраняют свежесть без трансжиров.

Или, конечно же, вы всегда можете напечь домашнее печенье.

Замороженная пицца

Знаете ли вы, что всего один кусочек коммерческой пиццы содержит дневную норму соли? Конечно, это зависит от наполнителей и теста, но почти все, что входит в пиццу, содержит соль, включая тесто и сыр. А если там еще и колбаса или пепперони, тогда вы в придачу получаете огромную дозу нитратов.

Пицца также содержит невероятно много жиров. Большинство из них – из сыра, но многие соусы для пиццы содержат пальмовое масло, а также сахар. Один кусочек пиццы, в зависимости от начинки, содержит от 400 до 500 калорий. Это до 30 граммов жира на ломтик.

Решение: приготовьте свою собственную вегетарианскую пиццу дома.

Газированные напитки

Диетические или нет, они одинаково вредны. Даже если заявлено, что в ней использованы натуральные ингредиенты, это не отменяет 26 чайных ложек сахара в бутылке напитка. Неумеренное потребление сахара может повысить инсулин в организме, что в конечном итоге может привести к диабету, а также к увеличению веса.

Другим основным ингредиентом в газировке является фосфорная кислота, которая препятствует усвоению кальция. Без кальция у вас не будет крепких костей,а это прямая дорога к остеопорозу, особенно у женщин. И наконец, нет никакой гарантии, что основа, на которой делают напитки, нечто иное, чем обычная водопроводная вода, которая может содержать фторид, хлор и другие загрязняющие вещества.

И конечно в ней есть красители и ароматизаторы. Поберегите свое здоровье – пейте чистую воду.

Соленые снеки

Важно

Чем больше вы их едите, тем больше хочется. Помимо высокого содержания соли, почти все соленые закуски жарят с частично гидрогенизированными маслами, которые насыщают их транс-жирами.

Ученые доказали, что даже небольшая порция чипсов или соленых орешков повреждает артерии, так как пересоленные продукты уменьшают способность кровеносных сосудов расширяться.

Прочтите этикетки, и вы обнаружите, что снеки содержат опасные E-добавки, приправы и красители, чтобы обеспечить вкус и аромат.

Кетчуп

Это продукт, который отлично сочетается с картошкой фри и гамбургерами. Однако кетчуп делает ваш нездоровый обед еще хуже. Второй по содержанию ингредиент в кетчупе – кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (сахара). Сочетание сахара и жиров представляет собой замедленную бомбу.

Кроме того, кетчуп обычно производится как концентрат, то есть он готовится при нагревании. Это уничтожает многие из питательных веществ, поэтому он абсолютно бесполезен в плане здоровья. Многие марки кетчупа также содержат чрезмерное количество натрия, красители и ароматизаторы, а также тонну консервантов.

Если вы любите кетчуп, ищите такой, у которого мало или вообще нетдобавленных сахаров, и сведите его употребление к минимуму.

Хлопья

Еще одна маркетинговая уловка, которая имела успех. Многие считают, что хлопья – здоровый завтрак. Возможно, раньше это так и было, но сегодня хлопья насыщены всем, чего вы пытаетесь избежать. Во-первых, сахар (в составе некоторых хлопьев сахар идет на втором месте).

Во-вторых, генно-модифицированная кукуруза. Думаете, что едите полезные хлопья? Заблуждаетесь. Готовые каши из хлопьев, один из самых известных «здоровых» завтраков, содержат ГМО. Все эти маленькие фигурки, кружочки или звездочки, получают с помощью машины, называемой экструдером.

Совет

Она смешивает зерна с водой, а затем при высокой температуре проделывает небольшие отверстия. Во время этого процесса почти все питательные вещества из зерна улетучиваются.

Следует также отметить, что все злаки содержат искусственные красители, ароматизаторы и огромное количество консервантов.

Промышленные гамбургеры

Для производства мясных полуфабрикатов крупный рогатый скот выращивают в грязных загонах, откармливают антибиотиками и гормонами, дают им корм, который в лучшем случае отвратителен.

Ваш бургер, скорее всего, сделан не из одного животного, а из мяса нескольких коров. Это означает большой риск заражения бактериями E.coli.

Говядина также содержит розовую слизь – жир, который на бойне обрабатывается аммиаком, а затем измельчается и смешивается с мясом в качестве наполнителя.

Фаст-фуд

Владельцы ресторанов быстрого питания беспокоятся не о том, чем вас кормят, а о собственной прибыли. Вредность фаст-фуда не подлежит сомнению, но мы не всегда можем от него отказаться. Зависимость возникает из-за добавленных транс-жиров, соли, химических веществ и сахара, которые делают пищу такой вкусной.

Знаете ли вы, что некоторые из этих гамбургеров (например, двойной чизбургер из Макдональдса) содержат более 19 граммов насыщенных жиров? Фаст-фуд напичкан генно-модифицированными продуктами, трансжирами, пищевыми красителями, искусственными подсластителями, сахарами, избыточной солью.

И это не говоря о консервантах.

Будьте мудрее и обходите стороной продукты, которые мы перечислили в списке. Как сказал гениальный советский хирург Николай Амосов, не надейтесь, что врачи сделают вас здоровыми. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту. А дальше учитесь полагаться на себя и делать правильный выбор.

Источник: https://beeko.ru/blog/pitanie/vrednye-produkty/

Вредные продукты. Какие продукты следует исключить из рациона

Да, дорогие друзья, сегодня речь пойдёт о продуктах, которые я бы рекомендовал каждому из вас исключить из своего рациона питания, то есть стараться не покупать и не употреблять их вообще. Мы поговорим о том, что из себя представляют вредные продукты и пройдемся по их перечню. 

Итак, давайте сначала рассмотрим список вредных продуктов питания, а потом выясним почему я всем, кто ко мне обращается за консультационной помощью по организации правильного питания, даю такой совет.

Продукты питания, которые следует исключить из своего рациона — вредные продукты

Поскольку мы с вами говорим о здоровом питании, то советую избегать при приеме пищи следующие продукты:

  • соусы, кетчупы, заправки промышленного изготовления (они хоть и улучшают усвояемость потребляемой пищи, однако, учитывая содержащиеся в них пищевые добавки, вреда для здоровья от них всё таки будет больше, чем пользы);
  • жирное мясо (без сомнений можете употреблять любое нежирное мясо);
  • соки промышленного изготовления (пейте собственные соки и компоты домашнего приготовления);
  • фрукты, законсервированные в сиропе (содержат огромное количество вредных пищевых добавок, что при частом их употреблении вызывает интоксикацию организма);
  • хрустящий картофель — вреден;
  • жареная пища (при обжаривании пищи, в особенности мяса, выделяется значительное количество токсинов, вредных для организма, поэтому старайтесь выбирать другие способы её приготовления);
  • насыщенные жиры и гидрогенизированные масла (враги вашего сердца) — вредные продукты;
  •  маргарин;
  • арахисовое масло;
  • полуфабрикаты (здесь, я думаю, всё понятно, комментировать не стоит);
  • готовая продукция в магазинах;
  • любое кофе и чай промышленного изготовления (научитесь делать чай самостоятельно, много об этом говорить не буду, читайте статью);
  • спиртосодержащие напитки (невозможно чувствовать себя хорошо, будучи зависимым от такого стимулятора);
  • копчёная рыба и копчёное мясо (знаю, что вкусно, но старайтесь употреблять эти продукты в меру);
  • ветчина, бекон, колбасы (если хотите выглядеть красиво, так, чтобы лицо сияло, а душу наполняла бодрость, забудьте об этих продуктах, потому что, употребляя их, вы делаете всё да наоборот);
  • продукты, богатые нитратами (горячие сосиски, салями);
  • макаронные изделия (во-первых, старайтесь минимизировать их употребление, во-вторых, никогда не употребляйте макароны с мясом, так как полезные вещества этих продуктов мешают друг другу, что может привести к вздутию живота и брожению пищи внутри желудка);
  • белый хлеб (при его изготовлении используют муку тонкого помола, в которой отсутствуют необходимые для организма витамины, например, РР, Е, В);
  • несвежие овощи (подгнившие овощи или фрукты выделяют микотоксины, что может вызвать микотоксикоз — отравление организма, что также может явиться следствием снижения иммунитета, ухудшения работы почек и печени, нервной системы, вызвать болезни крови и проблемы с репродуктивной функцией);
  • йогурт промышленного изготовления (содержит большое количество пищевых добавок — токсинов, а также некоторые содержащиеся в нём вещества пагубно влияют на работу кишечника при длительном употреблении, даже несмотря на то, что обещает нам реклама на телевидении);
  • чипсы, крекеры;
  • жевательные резинки.

Кроме того, советую ограничить обилие сладостей в любом виде и употребление соли. Также помните, что излишнее лакомство выпечкой вредит вашему здоровью. Все это вредные продукты, вызывающие интоксикацию организма за счет содержащихся в них ядовитых веществ (канцерогенов, ароматизаторов, консервантов, подсластителей, загустителей и т.п.).

Почему указанные — вредные продукты питания следует исключить из своего рациона

Как вы уже поняли из комментариев напротив каждого из вредных продуктов (что в скобках) во всех них содержится огромное количество токсинов — пищевых добавок, вредных для организма.

Именно токсины являются причиной интоксикации, что приводит к затуханию его основный функций. Некоторые из продуктов плохо перевариваются, к тому же в них отсутствуют необходимые для развития и роста нашего организма микроэлементы.

Не получая нужных питательных веществ, а также витаминов и минералов, в организме образовываются обратные процессы.

Обратите внимание

Конечно, побаловать себя периодически всякими вкусностями можно. Я не стану отговаривать вас употреблять сладости, йогурты, колбасы, другие вредные продукты вообще. Мы все это едим. Достаточно вспомнить наши праздничные столы на Новый год или День рождения.

Секрет кроется в другом! Кто-то употребляет эту пищу в меру и исключительно на праздниках, и при этом постоянно пользуется системой «здоровья и долголетия», а кто-то лопает всё, что не попадя, не задумываясь о последствиях. Просто регулируйте свой рацион питания, ну и чаще задумывайтесь, что для вас важнее: жить долго и счастливо, без болей во внутренних органах; или же бегать после 40-ка по поликлиникам.

Питайтесь правильно, читайте статью о том, какие продукты необходимо всегда употреблять, чтобы восполнить баланс витаминов и минералов в организме.

На этом всё, дорогие друзья. Знание — это огромная сила, поэтому изучайте статьи моего блога и делитесь ими со своими друзьями!

Источник: https://mir-zdorovja.com/vrednye-produkty/

5 самых вредных продуктов, которых нужно стараться избегать

Некоторые продукты, продающиеся в магазинах, вообще нельзя есть, ведь они существуют отнюдь не потому, что хоть сколько-нибудь нам нужны. Они появились потому, что их дёшево производить, и при этом они создают у покупателей мощную психологическую привязанность.

Публикуем краткий список продуктов, являющихся для человеческого организма почти отравой. Старайтесь употреблять их как можно реже.

1. Шоколадные батончики и различные конфеты

Дневная норма сахара, установленная Всемирной организацией здравоохранения составляет не более 50 граммов, что соответствует 10 чайным ложкам. При постоянном превышении этого количества вы рискуете получить такие заболевания как ожирение, диабет, а также проблемы с зубами.

Важно помнить, что основная часть потребляемого нами сахара — это вовсе не ложечка, добавленная в чай, а то, что производители кладут в самые неожиданные продукты, например, в йогурты, хлеб, соусы и многих другие.

Именно здесь и кроется главная опасность всех покупных шоколадных батончиков, ведь в них уже содержится дневная норма сахара, но помимо этого в составе присутствуют различные стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Если вы относите себя к неисправимому сладкоежке, замените такие батончики на черный шоколад, а жевательный мармелад и конфеты на сухофрукты и мед.

2. Жареный картофель и картофель фри

Про вред картофеля фри, купленного в любом ресторане быстрого питания, уже многие знают.

Помимо того, что для его приготовления используется генномодифицированная картошка с более крупными клубнями, наибольшее количество нареканий вызывает именно процесс жарки.

Важно

Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.

Но что не так с домашней жареной картошкой, любимой многими? Во-первых, не стоит забывать, что картофель — это крахмал, регулярное употребление которого не самым благоприятным образом сказывается на фигуре, а в тандеме с маслом получается весьма опасное для здоровья и физической формы.

3. Колбаса и сосиски

Не стоит наивно верить в пестрящие на упаковках надписи о том, что при производстве этого сорта колбасы или сосисок использовалось только натуральное мясо без трансгенной сои и других сомнительных ингредиентов. Правда состоит в том, что любые продукты из данной категории содержат, в основном, мясные остатки, кожу, хрящи и сало, а также сою, всевозможные консерванты и красители, ароматизаторы и загустители.

Читайте также:  Личный имиджмейкер стилисты по одежде

Таким образом, регулярное употребление бутербродов с колбасой в качестве завтрака или перекуса, а также различный сарделек и сосисок в качестве основного блюда, сопровождаемого гарниром, приведет со временем не только к серьезным проблемам с весом, но и к сердечно-сосудистым, и даже онкологическим заболеваниям.

4. Попкорн

Казалось бы, кукуруза, из которой делают это лакомство, — весьма ценный, хоть и достаточно калорийный продукт, в котором содержится множество витамином и минералом. Однако, попкорн попал в наш сегодняшний список, и это не случайно. Все делом в том, что для его приготовления используется масло, сахар и карамелизаторы в одном случае, и соль с усилителями вкуса в другом.

Количество дополнительных ингредиентов, содержащихся в одной порции попкорна, значительно превышает суточную дозу, рекомендованную человеку. Так, единовременное употребление такого количество сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, а соль, в свою очередь, приведет к повышению давления и дополнительной нагрузке на почки.

5. Соусы

Желая разнообразить привычное меню и наполнить блюда новыми оттенками вкуса, многие добавляю готовые соусы, купленные в ближайшем супермаркете. Самыми любимыми и популярными являются, конечно же, майонез и кетчуп. Но ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться, в составе нет.

В погоне за вкусом мы получаем только опасные для организма трансжиры, сахара, эмульгаторы и консерванты.

Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной для снижения стоимости готового товара.

Дело в том, что она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. В итоге все эти токсины рискуют оказаться в нашем организме.

published on according to the materials

Запись взята с сайта .

Источник: https://mirputeshestvij.mediasole.ru/5_samyh_vrednyh_produktov_kotoryh_nuzhno_staratsya_izbegat

30 продуктов какие нужно исключить чтобы похудеть

Большинство людей понимает, что, если они хотят сбросить несколько лишних килограммов, им нужно избегать фастфудов и высококалорийных десертов. Но как насчет тех продуктов, которыми мы регулярно и не задумываясь набиваем шкафы и холодильники? Могут ли они помешать нашим попыткам похудеть? Несомненно.

Худеть – это как идти по канату. Один неверный шаг, и вы упадете, так и не ощутив упоения успехом, который приходит с достижением цели. Без сомнения, вы должны знать, что нужно делать для того, чтобы не оступиться, но не менее важно знать то, чего делать нельзя. Когда похудение подобно хождению по канату, необходимо избегать некоторых совершенно обычных продуктов.

Вот список из тридцати продуктов, какие нужно исключить чтобы похудеть:

Белый рис уступает коричневому не только по содержанию питательных веществ. Он усваивается настолько быстро, что может вызвать скачок уровня сахара в крови.

В результате организм довольно быстро испытает энергетический спад, который вызовет желание съесть еще какой-нибудь не такой уж здоровый продукт, чтобы вновь ощутить прилив сил.

Выбирайте коричневый рис вместо белого и получайте больше питательных веществ без желания съесть что-нибудь еще.

Совет

Конечно, виноград – это фрукт, что само по себе полезно, однако он содержит большое количество сахара, который может побудить вас съесть еще что-нибудь сладкое, и с этим желанием будет сложно бороться. Если вы хотите включить виноград в ваш рацион, комбинируйте его с богатыми белком продуктами, такими как низкокалорийный волокнистый сыр. Это поможет стабилизировать уровень сахара в крови.

Можно подумать, что, выбирая низкокалорийные снэки вместо аналогов с высоким содержанием жира, вы проявляете заботу о своей фигуре. Однако при этом вы, скорее всего значительно замедляете или вовсе останавливаете процесс похудения. Большинство низкокалорийных снэков слишком малы, чтобы ими наесться, поэтому, если вы всерьез проголодались, лучше всего заменить их «настоящей» едой.

Как показали исследования, искусственные подсластители в диетических газированных напитках способствуют набору веса, а не его снижению.

Остается неизвестным, разжигает ли их употребление аппетит, или потребитель думает, что может позволить себе съесть немного больше, раз уж он выбрал диетический напиток вместо обычного.

Какой бы ни была причина, отказавшись от подобных напитков, вы сбросите несколько лишних килограммов, а еще избавитесь от вздутия живота.

Хотя сухие завтраки и отличаются низким содержанием жиров, в большинстве из них много сахара. Сахар не только разжигает аппетит, но и вызывает множество проблем со здоровьем, а терять вес гораздо сложнее, если вы чувствуете себя неважно. Выбирайте полностью натуральные сухие завтраки, которые вместо сахара содержат много белков и клетчатки.

Это так удобно – открыть банку супа на обед, но, сделав это, вы рискуете набрать лишний вес. Консервы могут храниться практически вечно потому, что в них полным-полно натрия.

Когда вы потребляете продукты богатые натрием, организму становится сложнее определить степень насыщения. Таким образом, вы либо съедите больше, чем нужно, либо сравнительно быстро проголодаетесь.

Обратите внимание

Если вы не можете отказаться от консервированного супа, то выбирайте разновидности с пониженным содержанием натрия.

Если у вас мало времени, то замороженные обеды и замороженная пицца – выбор столь же соблазнительный, как и консервированный суп. Проблема в том, что туда добавляют большое количество соли, чтобы увеличить срок хранения.

Соль заставляет вас съедать больше, а организм задерживает много воды, чтобы растворить ее излишки. Ни то, ни другое никак не способствует снижению веса, поэтому лучше всего полностью отказаться от этих удобных продуктов.

Орехи – хороший источник белка, но соленые орешки могут стать вашим главным врагом.

Вы снова и снова запускаете в пакетик руку, чтобы достать горсть орехов и совершенно незаметно превышаете свою дневную норму потребления калорий.

Употреблять несоленые орехи тоже следует с опаской, хотя они полезнее для организма. Кроме того, в них нет натрия, поэтому вам, скорее всего, не захочется есть их «на автомате».

Этот напиток кажется полезным, поскольку содержит слово «фрукт» в названии. На самом деле, фруктовый сок следовало бы назвать «ароматизированная подслащенная вода». В большинстве соков содержится так много подсластителей, что это сводит на нет любую предполагаемую пользу. Если вам захотелось насладиться вкусом фруктов, то лучше возьмите настоящий свежесорванный плод.

Макароны – незаменимый продукт, если речь идет о питательной ценности, но эта энергия в большинстве своем заключена в простых углеводах, которые быстро усваиваются организмом и ощутимо повышают уровень сахара в крови.

Другими словами, они делают именно то, от чего приходят в ужас все, кто следит за своим питанием. Не нужно полностью отказываться от макарон – всего лишь выбирайте те, что изготовлены из цельнозерновой муки.

Так вы получите все питательные вещества, а уровень сахара останется нормальным.

Важно

В последние десять лет набирает обороты модная тенденция – заменять сахар искусственными подсластителями. Однако исследования показали, что эти искусственные заменители отнюдь не помогают снизить вес. Напротив, они способствуют набору лишних килограммов. Избегайте их и вы, вероятно, распрощаетесь с лишним жиром.

Даже низкокалорийные алкогольные напитки могут способствовать набору веса, если кутить всю ночь напролет или закатывать пирушки каждые выходные. Алкоголь не только содержит лишние калории, он негативно влияет на принятие решений, каждый раз заставляя вас выбирать жирное и жареное вместо салата.

Еще один продукт, который только кажется полезным – консервированные фрукты. Большинство подобных продуктов содержат чудовищное количество сахара, и вред от них перевешивает пользу. Если вы совсем не можете без них обходиться, то покупайте фрукты, консервированные в «легком» сиропе.

Белый хлеб – продукт с высоким гликемическим индексом. Это значит, что он приводит к выбросу в кровь большого количества сахара. А если намазать на белый хлеб немного масла, то он станет еще и высококалорийным. Если есть выбор, то покупайте цельнозерновой хлеб и вместо сливочного масла используйте оливковое. Ваша талия и сердце скажут вам «спасибо».

Вы полагаете, что питаетесь правильно, покупая постную индейку или свинину в магазине неподалеку, но давайте поразмыслим. В состав уже приготовленного мяса входит большое количество натрия для того, чтобы продукты как можно дольше не портились. Вы принесете гораздо больше пользы своему организму, если купите необработанное мясо, а потом самостоятельно приготовите и сервируете его.

Вот, снова речь зашла о фруктах и овощах. Да, смузи богаты витаминами и минералами, поскольку сделаны из полезных продуктов, но вместе с тем они очень калорийны. Если вы вынуждены пропустить прием пищи, то смузи – отличный выбор, но употреблять их вместе с едой чревато лишними сантиметрами в талии.

А вы и не подозревали, что от фруктов столько проблем, да? Беда сухофруктов в добавленном сахаре. Так что, если вы используете сухофрукты в качестве перекуса, следует убедиться, что там нет ничего лишнего. А если захотите, то можете сделать их самостоятельно.

Итак, вы решили съесть здоровый и полезный салат. Это вовсе не означает, что можно заправить его высококалорийным жирным соусом и думать, что все в порядке. Используйте оливковое масло и уксус везде, где это возможно, а если нет – выбирайте низкокалорийный соус.

Как и белый хлеб, белый картофель имеет высокий гликемический индекс: уровень сахара в вашей крови повышается, а затем резко падает – именно этого и следует опасаться, если вы следите за своим весом. Лучше заменить этот продукт бататом (сладким картофелем), который подобного эффекта не вызывает.

Совет

Одни виды масла гораздо полезнее других, и растительное масло вовсе не возглавляет рейтинг полезности. Замените растительное масло в ваших рецептах несладким яблочным пюре – это действительно полезная альтернатива.

Хоть рис и становится вкуснее, если добавить капельку соевого соуса, таким образом можно легко превысить рекомендованную дневную норму потребления натрия. Не можете есть рис без соевого соуса – выбирайте тот, что содержит меньше натрия, иначе все ваши усилия по снижению веса могут пойти прахом.

Помидоры – это хорошо, правда? Да, но не в пастах, щедро приправленных солью и/или сахаром. Лучше сделайте пасту самостоятельно или выбирайте товар тех производителей, которые предлагают продукты с низким содержанием веществ, нежелательных для вашего рациона. Результат будет виден на весах.

Красное мясо богато необходимыми для организма веществами, такими как железо и витамины A, D, E. Так что, если решите включить небольшое количество красного мяса в свой рацион, выбирайте менее жирные куски. Продукты из фарша должны содержать 10% жира, а перед приготовлением стейков обрезайте лишний жир.

Проблема этого молочного продукта в том, что с ним очень легко превысить норму. Рекомендуемая порция – 30 граммов – это кусочек размером с большой палец, а большинство людей за один прием пищи съедает гораздо больше. Если ваша цель – похудеть, то лучше покупать сырные палочки с пониженным содержанием жира в индивидуальной упаковке.

Готовить полуфабрикаты удобно, а некоторые из них даже сделаны из полезных продуктов, но не стоит забывать об огромном количестве соли и различных ароматизаторов, которые призваны улучшить их вкус. Если это возможно, то лучше использовать при готовке только натуральные свежие ингредиенты.

Тунец богат витамином C, магнием и цинком, но становится слишком жирным, если хранится в масле. Выбирая банку с тунцом, убедитесь, что рыба консервирована в воде – так меньше вероятность сбиться с курса на снижение веса.

Они содержат мало калорий, в них нет жира, но зато много натрия. Вы уже поняли, почему это плохо, поэтому повторяться нет нужды. Если любите вкус огурцов – нарежьте свежих и приправьте уксусом. Это придаст кислинку без вызываемой солью отечности.

Обратите внимание

Многие люди используют солесодержащие приправы при приготовлении пищи, превращая здоровое блюдо в нечто, вызывающее проблемы с давлением и повышенным аппетитом. Поэтому старайтесь использовать приправы, которые не содержат натрий.

Если в рекламе сказано «домашняя кухня», то это вовсе не означает «полезно». Большинство продающихся в супермаркетах и кулинариях салатов заправлены соусом или растительным маслом. Лучше всего готовить салат самостоятельно – в нем точно не будет ничего лишнего.

Этот соус кажется вполне безопасным, но вы же понимаете, что в нем очень много соли и сахара? Если вы хотите похудеть, то кетчуп порождает сразу две проблемы. Конечно, он идеально подходит к картошке-фри, но если вы следите за своим питанием, то вам ее все равно есть не рекомендуется.

Конечно, невозможно придерживаться идеального питания постоянно, но чем правильнее становится ваше питание в целом, тем проще похудеть и привести себя в форму. Ограничьте потребление вышеперечисленных продуктов и сможете гораздо быстрее влезть даже в самые узкие джинсы.

На нашем сайте есть статья со списком продуктов с отрицательной калорийностью, используя эти продукты процесс похудения пойдет еще быстрее, статья здесь.

Источник: https://builderbody.ru/30-produktov-kakie-nuzhno-isklyuchit-chtoby-poxudet/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector