Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Вегетососудистая (ВСД) или, по-другому, нейроциркуляторная дистония (НЦД) — по сути функциональное расстройство. Это значит, что данная патология не имеет органической природы, но, несмотря на это, она доставляет массу переживаний и неудобств.

В практике врача эту патологию диагностируют у трети обращающихся за помощью с сердечно-сосудистыми жалобaми, чаще это молодые женщины. Проявления ВСД многообразны и включают сердечно-сосудистые, вегетативные и дыхательные расстройства, астению (слабость), усталость, пониженную стрессоустойчивость и переносимость физических нагрузок.

Симптомы ВСД (НЦД):

  • плохой беспокойный сон;
  • расстройства координации;
  • ощущение нехватки воздуха;
  • вялость, астения, низкая работоспособность;
  • холодные пальцы рук и ног;
  • возможные обмороки;
  • головные боли в спазмы в животе неясного происхождения;
  • боли в проекции сердца;
  • перепады артериального давления;
  • тахикардия;
  • спазмы в горле (комок);
  • расстройства стула;
  • эмоциональные перепады.

— эссенциальная (конституционально-наследственная);

— невротическая (психогенная);

— инфекционно-токсическая;

— связанная с физическим перенапряжением;

— обусловленная профессиональными факторами.

Вегето-сосудистая дистония протекает волнообразно (обострения сменяются ремиссией, или стиханием клинических проявлений) и не приводит к каким-либо серьезным нарушениям в организме.

Предрасполагать к развитию ВСД могут наследственно-конституциональные отличия, гормональные перестройки, образ жизни и личностные особенности.

Пусковыми факторами проявлений ВСД являются психоэмоциональные переживания, метеочувствительность, физическое или химическое воздействие, интоксикации, в том числе алкогольные, инфекционные заболевания, умственное или физическое перенапряжение.

Обратите внимание

Все это нарушает нейро-метаболическую регуляцию и выражается в появлении тахикардии, скачков тонуса сосудов и артериального давления, спазмов сосудов периферии и др. Помимо этого, пациенты говорят о жалобах тревожного характера, о снижении стрессоустойчивости, нервно-мышечной возбудимости, астении и других психовегетативных реакциях.

Все это является свидетельством тотального участия магния в функционировании клеток нашего организма.

Назначение магнийсодержащих препаратов, Магнерота®, в частности, является обоснованным при постановке нейро-циркуляторной (вегето-сосудистой) дистонии и ее симптомов, характерных для дефицита Mg.

Магний в данной ситуации поможет скорректировать вегетативные нарушения, предотвратить спазмы сосудов, снизить чувствительность к боли, нормализовать сон, вернуть силы, работоспособность и прежнюю стрессоустойчивость. При ВСД магний может даже стать альтернативой транквилизаторам и противотревожным средствам.

Как правильно принимать Магнерот®

Магнерот® показан индивидуально в каждом случае. При подтвержденной вегето-сосудистой (нейро-циркуляторной дистонии) и дефиците Mg назначаемую дозировку, суточный прием и длительность лечения определяет врач.

Исходя из инструкции, общие рекомендации к приему следующие:

Таблетки следует принимать внутрь, до еды, запивая небольшим количеством жидкости.

Назначают по 2 таблетки 3 раза в день в течение 7 дней, затем — по 1 таблетке 2-3 раза ежедневно. Продолжительность курса не менее 4 — 6 недель.

При необходимости Магнерот®, можно применять длительное время. Учитывайте, что всасывается приблизительно 35 — 40 % от принятой дозировки.

Источник: magnerot.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие посты